Top-Posts
-
Funchi hasa (Curacao)
150 g Maismehl 500 ml ;Wasser 3 tb Ananassaft 1 pn ;Salz 1 ts Kurkuma Oel zum Fritieren QUELLE -VHS-Kochkurs "Karibisch -Kochen" Deggendorf 1998 -Christine Rettenmeier -erfasst von Petra Holzapfel Maismehl mit Wasser, Ananassaft, Salz und Kurkuma aufkochen...
-
Cannstatter Spaetzleauflauf
250 g Spaetzle; handgeschabt 250 g Hackfleisch 2 Zwiebeln 2 Paprikaschoten 1 cn Tomatenmark 2 tb Butter 100 g Speck; geraeuchert 1/4 l Rotwein; Trollinger Salz Paprika; edelsuess Muskat 100 g Emmentaler; gerieben Den Speck, die Paprikaschoten und die...
-
Erdbeerpizza m/ Weisser Schokolade
TEIG= --- 2 c Kuchenmehl 1/4 c Puderzucker; Halm nicht -vergessen 1 c Butter 1/2 ts Abgeriebene Zitronenschale 1/2 ts Backpulver ---------------------------------TOPPING 1-------------------------------= -- 8 oz Philly Frischkaese; -Doppelrahm, Weich...
-
Gebackene Bananen III
6 Reife Bananen 1/4 c Limonensaft 1/2 c Orangensaft 3 ts Karibischer Rum 1/2 c Brauner Zucker Zimt 1 1/2 c Kokosnussraspeln Fettstoff QUELLE -- Nach: Heidi Keller und -- Miranda Greaves -- Erfasst von Rene Gagnaux Die Bananen schaelen und sofort mit dem...
-
Quarksoufflé mit Pfirsichen
80 g Speisequark (20 %) 2 Pfirsiche 4 Orangenlikör 40 g Butter oder Margarine 100 g Zucker 2 Eier 20 g Speisestärke 1 Puderzucker Den Speisequark in ein Tuch geben und kräftig ausdrücken. 1 Std. vordem Servieren die Pfirsiche waschen, in dünnen Spalten...
-
Badischer Hecht
1 Hecht (1,5 kg) Zitronensaft Satz Pfeffer 1 gepellte Zwiebel 1 tb Kapern 1 Sardellenfilet 1 bn Petersilie 200 g feste saure Sahne 1/8 l Weißwein 125 g geriebener Emmentaler Den ausgenommenen Hecht schuppen, waschen, mit Zitronensaft säuern und 20 Min....
-
Kalbsteak mit Bananenreis
250 g Reis 1 -2 El Butter 2 geschälte nicht zu reife -Bananen 75 g abgezogene Mandeln 1 ts Currypulver Salz etwas Zucker 2 bis 3 El Sherry 4 Kalbsteaks à 150 g Salz Pfeffer Paprika Öl zum Braten Reis nach Anweisung garen. Butter in der Pfanne erhitzen,...
-
Gegrillte Garnelen im Speckmantel mit zweierlei Saucen
1 ts Knoblauch; gehackt 2 ts Schalotten; gehackt 100 ml Olivenöl extra vergine 1/2 ts getrockneter Oregano 1/2 ts getrockneter Thymian 1/2 ts getrocknetes Basilikum ; Salz ; Pfeffer a. d. M. 16 Riesengarnelen; geschält u. - Darm entfernt, mit - Schwanzfächer...
-
Hot-Pepper-Sauce
2 Papayas; 900 g 10 Rote Chilischoten; frische 8 Knoblauchzehen 80 g Ingwerwurzel; frische 200 g Schalotten 8 tb Weissweinessig 2 ts Kreuzkuemmel 4 Gewuerznelken 2 ts Kurkuma 2 ts Koriander; gemahlen 1 pn Zimt; gemahlen 2 ts Brauner Zucker Die Papayas...
-
Mexikanische Farmerpfanne
Für die Farmerpfanne 500 g Schweinefilet 2 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 4 Tomaten 1 cn Kidneybohnen 1 cn Mais 3 Paprikaschoten (rot, gelb, -grün) 1/2 l Gemüsesaft Salz Pfeffer Cayennpfeffer Kreuzkümmel Oregano Für das Fladenbrot 500 g Mehl 1 Würfel frische...
-
Buchweizenklöße auf Gemüse
5 Zwiebeln 200 g Buchweizengrütze 30 g Butter oder Margarine 800 ml Gemüsebrühe 2 Eier 1 bn Schnittlauch (in Röllchen) Salz Pfeffer (a. d. Mühle) 500 g Zucchini 500 g kleine Tomaten 2 tb Öl 1 tb Tomatenmark 1 tb Rosmarinnadeln Zwei Zwiebeln fein würfeln,...
-
Champignon-Omeletts
700 g Champignons 70 g Zwiebeln 1 tb Öl 1 tb Crème fraîche 100 ml Brühe (Instant) Salz Pfeffer 6 Eier 2 Eiweiß 30 g Butter oder Margarine 2 tb Schnittlauchröllchen 30 g geriebener Gruyère Champignons putzen und vierteln, Zwiebeln würfeln. Champignons...
-
Birnenbrot mit Nuessen
Fuer Den Ersten Ansatz 200 g ;Wasser 1 tb Grundansatz 1 1/2 ts Backferment 200 g Roggen; fein gemahlen Fuer Den Zweiten Ansatz 220 g ;Wasser 1 ts Meersalz 2 tb Zuckerruebensirup 200 g Weizen; fein gemahlen Fuer Den Hauptteig 150 g Hafer 120 g Birnen;...
-
Schnitzel Holstein I
4 Kalbsschnitzel 1 tb Mehl Bratfett -Pfeffer, Salz 4 Eier 2 Sardellenfilets 2 ts Kapern 4 Scheibe Weissbrot 30 g Butter 4 Oelsardinen 4 Scheibe Lachs 1 sm Dose Kaviar Kalbsschnitzel in Mehl wenden, in der Pfanne in heissem Fett braten, salzen und pfeffern...
-
Bielefelder Schwarzbrotpudding
3 Eier 2/3 Tas. Zucker 1 ts Vanille 1/2 ts Zimt 4 Tas. Feines Roggenbrot; in - Wuerfel geschnitten 250 g Blaubeeren, frisch; oder 250 g ,Preiselbeeren 170 g Halbbittere Schokolade - gerieben Helles Bier - und Dunkles Bier - gemischt, nach Wunsch Man schlaegt...
-
Hähnchenfleisch in Ingwer
4 Hähnchenbrüste, ohne Haut - und Knochen 1 Eiweiß 1 ts Speisestärke 1 ts helle Sojasauce ;s. Pfeffer aus der Mühle 2 tb Erdnussöl 4 Frühlingszwiebeln 1 Ingwerscheibe (1cm dick) 1 mittl. Möhre 100 g zarte, grüne Bohnen ;Salz 2 tb Hoisinsauce * Erfasst...
-
Mohnmakronen
80 g Sultaninen 50 ccm Rum (42%) 150 g frisch gemahlener Mohn 1/2 ts Ceylon-Zimt 2 ts dünn abgeriebene Schale ; einer unbehandelten ; Zitrone 1 pn Salz 1 tb Zwiebackmehl 100 g Marzipanrohmasse 100 g Zucker 3 Eiweiß Fett und Mehl fürs Blech 75 g Walnußkerne...
-
Blinis mit Kaviar
Für 4 Portionen 1 Pk. frische Hefe (40 g) 1 ts Zucker 1/2 l Wasser 75 g Buchweizenmehl 300 g Weizenmehl 3 Eigelb 1/2 ts Salz Sonstige Zutaten 3 Eiweiß Butter oder Margarine zum -Braten 100 -200 g Kaviar 250 g Creme fraîche 1 Zitrone Für den Hefeteig alle...
-
Gebackene Papaya mit Fleischfuellung I
1 Gemuesepapaya -- a 2 1/2 bis 3 kg schwer 3 tb Pflanzenoel 1/2 c Zwiebel; feingehackt 1/2 ts Knoblauch; feingehackt 500 g Rinderhack 500 g Tomaten; geschaelt, gehackt 1 ts Frische Chilies; feingehackt 1 ts Salz 4 tb Parmesan; gerieben QUELLE -- Gepostet...
-
Extrascharfe Chilisauce
225 ml Essig 90 ml Limettensaft; oder Zitronensaft 2 Zwiebeln; feingehackt 6 Radieschen; feingehackt 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt 2 tb Chilischoten; entstielt, -- entkernt, feingehackt, 4 tb Olivenoel schwarzer Pfeffer; f.a.d.M. ; Salz servieren. Alle...
-
Kokosnuss-Garnelen-Suppe
1 rote Paprikaschote; -- klein gewuerfelt 1 1/2 tb Fruehlingszwiebeln; -- klein gehackte, -- mit einer kleinen Menge -- der gruenen Teile 450 ml selbstgemachte Huehnerbruehe 2 ts Knoblauch; fein gehackt 1 tb Ingwerwurzel; geriebene 1 tb Koriander; gemahlen...
-
Fischfond, Fumet de poisson
1 kg Karkasse; Graeten und -- Koepfe von Weissfischen, -- Steinbutt, Zander, -- Truesche, Scholle, -- Glattbutt, Seezunge -- oder Petersfisch 60 g Butter 4 Schalotten; 3 bis 4 3 Stangen Lauch; 2 bis 3, -- nur das Weisse 1/2 Fenchelknolle 3 Petersilienwurzeln;...
-
Chantilly-Sauce
1 Eigelb 1/8 l Oel (oder 125 g fertig - gekaufte Mayonnaise) 1 tb Zitronensaft etwas abgeriebene - Zitronenschale 100 g Sahne Salz Pfeffer Zuerst machen wir uns eine Mayonnaise. Das Eigelb in eine Schuessel geben, dann unter staendigem Ruehren mit dem...
-
Gegrillte Calamares im Teigmantel
20 Stck. Calamares im Teig - (fertig zu kaufen) Fuer die Sosse 3 tb Zuckersirup 1 tb scharfer Senf 2 tb Farinzucker 2 tb Weinessig 2 tb Orangensaft 1 ts Chilisosse 1/2 ts Worcestersosse Die Calamares nach Vorschrift auftauen lassen und auf dem heissen...
-
Malteser-Lendchen
2 Zwiebeln 1 Schweinelendchen 1 gestr. Tl Salz 1 gestr. Tl Paprikapulver 1/2 ts schwarzer Pfeffer 2 gestr. El Mehl 1 rote Paprikaschote 4 tb Öl 5 tb Aquavit 1/2 c grüne Erbsen 1/2 c saure Sahne 1 gestr. Tl Zucker Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen...