750 grammes
Alle unsere Kochblogs Folge diesem Blog Administration + Create my blog

Top-Posts

  • Caponata siciliana (Auberginen-Gemuese m.Oliven u.Kape

    28 November 2014 ( #Italien, #Frisch, #Gemüse, #Tomate, #Aubergine )

    1 kg Mittelgrosse Auberginen 1 Tas. Olivenoel 1 Zwiebel 500 g Tomaten ;Salz ;Pfeffer 1 Tas. Essig; evtl. mehr 2 tb Zucker 100 g Gruene Oliven 1 tb Kapern 2 Stengel Stangensellerie Die Auberginen grob wuerfeln, mit Salz bestreuen und mindestens eine halbe...

  • Gemüse-Antipasti

    28 November 2014 ( #Paprika, #Gemüse, #Zucchino, #Italien, #Aubergine )

    1000 g Paprikaschote rot gelb grün 500 g Zucchini 500 g Auberginen Salz 125 ml Öl 1 bn Frühlingszwiebeln 2 Knoblauchzehen 125 ml Zitronensaft 200 ml Olivenöl 1 Zweig Rosmarin 1 bn Thymian Pfeffer aus der Mühle 30 g Kapern aus dem Glas 1 unbehandelte Zitrone;...

  • Thunfischmousse auf Aubergine und Toast

    28 November 2014 ( #P6, #Thunfisch, #Aubergine, #Kalt, #Vorspeise )

    6 Scheibe Aubergine ;Salz ;Pfeffer ;Mehl ;Olivenoel 6 Scheibe Toastbrot ohne Rinde -- ca. 5 cm Durchmesser 2 Radieschen; in Streifen Thunfischmousse 120 g Thunfisch aus der Dose 2 tb Mayonnaise 1 tb Joghurt nature 1/2 Scheibe Gelatine 1 tb Rahm; geschlagen...

  • Spargel-Ratatouille

    28 November 2014 ( #Aubergine, #Shrimps, #Morzzarella, #Spargel, #Avocado )

    1 kg weisser Spargel 200 g Shrimps 125 g Morzarella (oder anderer Frischkäse) 1 Avocado (butterweich) 1 Fleischtomate 1 Aubergine (klein) 1 Knoblauchzehe 3 tb Olivenöl (kaltgepresst) Salz Pfeffer Saft einer Limone Quelle: Restaurant "Gernsheimer Schiff"...

  • Artischocken mit Kartoffeln

    28 November 2014 ( #Kartoffel, #Artischocke, #Frisch, #Gemüse, #Vegetarisch )

    9 Junge Artischocken 2 Zitronen 6 Kartoffeln 1 dl Olivenoel 2 Tomaten 1 Zwiebel ;Salz Weisser Pfeffer 2 bn Blattpetersilie Putzen Sie die Artischocken, indem Sie verdorbene, beschaedigte und harte Blaetter abschneiden, den Stiel mitsamt den aeusseren...

  • Buchweizenschnitten I

    28 November 2014 ( #Buchweizen, #Pilz, #Karotte, #Vegetarisch, #Getreide )

    300 g Zwiebeln 250 g Moehren; (Karotten) 40 g Butterschmalz 1 tb Thymian; (getrocknet) 300 g Buchweizen; (ganz) 1/2 l Gemuesebruehe 1 Knoblauchzehe ;Salz ;Pfeffer 4 Eier 1/4 l Sahne 4 tb Buchweizengruetze 750 g Champignons 80 g Butter 2 bn Schnittlauch...

  • Bayerische Holler-Charlotte nach Dallmayr

    29 November 2014 ( #Süßspeise, #Biskuit, #Bayern, #Holunder, #Dessert )

    Yield: 4 Personen* 1/8 l Milch 1 Eigelb 15 g Zucker 2 Gelatineblaetter, weiss 220 g Holunder-Konfituere 180 g Sahne 1 Biskuitboden QUELLE -essen & trinken 10/92 -erfasst von Petra Holzapfel * 4-6 Personen Die Milch aufkochen. Eigelb mit Zucker aufschlagen,...

  • Gelbe Erbsensuppe m. Fleisch (Diabetes)

    30 November 2014 ( #Erbse, #Suppe, #Diabetes, #Schwein, #Schweden )

    375 g Gelbe Erbsen, getrocknet* 1 Zwiebel 1 Möhre 1 Majoran, getrocknet 1 Thymian, getrocknet 400 g Gepökeltes Schweinefleisch -(Eisbein) Salz + Pfeffer Ärtsoppa med Fläsk (Gelbe Erbsensuppe mit Schweinefleisch) * Hülsenfrüchte: Aufgrund des hohen Ballaststoffgehaltes...

  • Brombeertorte I

    30 November 2014 ( #Cake-Cookie-Bread, #Kuchen, #Diabetes, #Brombeeren, #Torte )

    ------------------------------ BISKUIT: ------------------------------ 1 Ei = 40 g Diabetikersuesse 30 g Mehl 20 g Speisestaerke 1 Prise Salz = ----------------------------- FUELLUNG: ------------------------------ 250 g geputzte Brombeeren 5 Blatt weisse...

  • Citronfromage (Zitronensouffle) (Diabetes)

    30 November 2014 ( #Souffle, #Süßspeise, #Dänemark, #Nachspeise, #Diabetes )

    1 pk Gelatinepulver --ODER 6 Blatt Gelatine 1 Unbehandelte Zitrone ;Schale gerieben + Saft 4 Frische Eier;getrennt Fluessiger Suessstoff ;nach Geschmack --ODER 75 g Haushaltszucker 150 ml Schlagsahne QUELLE -Diabetiker Ratgeber -erfasst v. Renate Schnapka...

  • Danske frikadeller (Daenische Frikadellen) (Diabetes)

    30 November 2014 ( #Fleisch, #Bratling, #Diabetes, #Hackfleisch, #Dänemark )

    1 tb Oel 1 Zwiebel; feinghackt 200 g Kalbshackfleisch 200 g Schweinehackfleisch 40 g Mehl 250 ml Sodawasser;bis 1/5 mehr 1 Ei 1 ts ;Salz ;Pfeffer QUELLE -Diabetiker Ratgeber -erfasst v. Renate Schnapka -am 17.02.98 Ein wenig Oel in eine Pfanne geben und...

  • Eier-Nudel-Pfanne

    30 November 2014 ( #Singles, #Diabetes, #Nudel, #Teigware, #Diät )

    40 g Schleifennudeln; oder - Spiralnudeln ; Salz ; weisser Pfeffer 200 g Tomaten; geputzt 1 Knoblauchzehe 2 Eier; Gew.-Kl. 3 20 ml Milch 3 Basilikumstiele - frisch oder getrocknet 5 g Butter oder Margarine Quelle: - 04.04.97 - erfasst von I.Benerts Nudeln...

  • Champignonpfanne mit Haehnchen und Schnittlauchsauce

    30 November 2014 ( #Gemüse, #Geflügel, #Pilz, #Spargel, #Hähnchen )

    2 Haehnchenbrueste (etwa 900 g --mit Haut und Knochen) 1/4 l ;Wasser ;Salz 4 Knoblauchzehen 1 Rote Paprikaschote 150 g Gruener Spargel 2 Lauchstangen 250 g Rosa Champignons 4 tb Oel 200 ml Schlagsahne 1 pn Zucker 2 Eigelb 2 bn Schnittlauch ;Weisser Pfeffer...

  • Gefuellte Datteln (Tmer maammer) I

    01 Dezember 2014 ( #Datteln, #Suessspeise, #Kalt, #Dattel, #Marokko )

    500 g Datteln; nicht zu reif 500 g Mandeln; geschaelt 250 g Puderzucker: (1) 150 g Puderzucker; (2) 3 tb Orangenbluetenwasser; (1) VARIANTE 3 tb Orangenbluetenwasser; (2) QUELLE -- Nach: Brahim Lagunaoui -- Marokkanisch kochen -- Erfasst von Rene Gagnaux...

  • Gefuellte Polenta (Graubuenden) II

    05 Dezember 2014 ( #Mais, #Mozzarella, #Schweiz, #Tomate, #Polenta )

    200 g Polentagriess 1 l ;Wasser 80 g Butter; (1) 60 g Butter; (2) 120 g Parmesan; (1) gerieben 40 g Parmesan; (2) gerieben Oel; zum Fetten -- der Arbeitsschale 600 g Reife Tomaten 300 g Mozzarella ;Schwarzer Pfeffer ;Salz 1 bn Basilikum AUFGESCHRIEBEN...

  • Chinakohl in Cremesauce

    21 Dezember 2014 ( #Chinesisch, #P6, #Kohl, #Wok, #Asien )

    750 g Chinakohl (+-50 g) 1 3/4 ts Salz 4 tb Erdnuss- oder Maiskeimoel 25 g gekochter Schinken - (kleingewuerfelt) Fuer die Sauce 1 tb Kartoffelmehl 6 tb klare Bruehe 10 tb Kondensmilch Es ist eine bekannte Tatsache, dass die Chinesen in ihrer Kueche keine...

  • 3-S-System bei Seefisch

    21 Dezember 2014 ( #Salzwasser, #Fisch, #Info, #Süßwasser, #Aufbau )

    Die Vorbereitung von Seefisch geschieht nach dem 3-S-System: Saeubern, Saeuern, Salzen. Um ihn zu saeubern wird der Fisch vom Kopf zum Schwanz hin aufgeschnitten. Die Eingeweide und die schwarze Innenhaut werden entfernt und die Flossen mit einer Schere...

  • A Tomatensuppe mit Sherry

    21 Dezember 2014 ( #Suppe, #Menü, #Vorspeise, #Alkohol, #Tomate )

    2 Zwiebeln 2 tb Oel 2 pk TK-Suppengruen # 50g 2 cn Geschaelte Tomaten # 850g ;Zucker, Salz + Pfeffer 200 g Schlagsahne 3 tb Trockener Sherry; evtl. ;1/3 mehr Einige Blaetter Basilikum QUELLE -Fernsehwoche -erfasst v. Renate Schnapka -am 07.03.98 Zwiebeln...

  • Alexanders Traum

    20 Dezember 2014 ( #Alkoholfrei, #Bowle, #Getränke, #Einfach, #Kinder )

    Du brauchst dazu: 1 Ananas 4 Kiwis 3 Zitronen 3 tb Mangosirup 1/4 l Ananassaft 1/4 l Maracujasaft 2 Flaschen weisser Traubensaft 1 Flasche Mineralwasser Und so wird`s gemacht: Du schneidest die Ananas mit einem grossen Messer in 4-5 Scheiben. Nun wird...

  • Gefuellte Polenta (Graubuenden)

    01 Dezember 2014 ( #Tomate, #Schweiz, #Polenta, #Mais, #Mozzarella )

    200 g Polentagriess 1 l ;Wasser 80 g Butter; (1) 60 g Butter; (2) 120 g Parmesan; (1) gerieben 40 g Parmesan; (2) gerieben Oel; zum Fetten -- der Arbeitsschale 600 g Reife Tomaten 300 g Mozzarella ;Schwarzer Pfeffer ;Salz 1 bn Basilikum AUFGESCHRIEBEN...

  • Schmetterlingsteaks

    01 Dezember 2014 ( #Fleisch, #Hauptgericht, #P4, #Schwein, #Steak )

    4 Schmetterlingsteaks vom -Schwein 1 -2 El Butterschmalz Salz weißer Pfeffer 3 tb rosa oder grüner Pfeffer 2 tb Weinbrand 4 tb Pfirsichsaft (Dose) 4 Pfirsichhälften 1/4 l Sahne Die Fleischscheiben so weit aufschneiden, daß sie glatt auseinandergeklappt...

  • Honig-Bananen

    23 Dezember 2014 ( #Frucht, #Banane, #Honig, #Süßspeise, #Grill )

    6 Flüssigen Honig 1 Maracujasirup 1 Rum 6 groß. Bananen Etwas Öl Honig mit Maracujasirup und Rum verrühren, in eine Schale füllen. Bananen längs halbieren, Schnittflächen mit Öl bepinseln. Am Rande des Grillrostes bei nicht zu starker Hitze grillen, dazu...

  • Rhabarberdessert mit Ingwer und Gin

    25 November 2014 ( #Rhabarber, #Kalt, #Gin, #Süßspeise, #Indien )

    1 kg Rhabarber 230 g Zucker 1 dl ;Wasser 2 dl Gin 1 Orange; abgeriebene Schale 1/4 ts Muskatnuss; abgerieben 1/2 ts Ingwerpulver 1 tb Eingelegter Ingwer -- fein gehackt Aus Beat Wuethrich's Rubrik -- Weltwoche 14/1997 -- nach Gudrun G. Gwosdz -- Currys...

  • Essiggurken I

    25 November 2014 ( #Einmachen, #Einlagen, #Lagern, #Gurken, #Essig )

    2 kg fingerlange Gurken 250 g Salz 3 1/2 l Wasser 350 g Perlzwiebeln 100 g kleine Moehren oder Karotten 2 bn DILL 3 tb Gurkengewuerz Fuer den Essig: 1 1/2 l Weinessig 1 1/2 l Wasser 300 g zerstossenen weissen Kandis Gurken in kaltem Wasser gut waschen...

  • Mango-Karambolen-Salat mit Ingwer-Dressing

    25 November 2014 ( #Karambole, #Mango, #Kalt, #Salat, #Karibik )

    4 Mangos; gewuerfelt 4 Karambolen; quer in stern- - foermige Scheiben ge- - schnitten 15 g frische Ingwerwurzel; ge- - schaelt u. gerieben 100 ml Olivenoel 100 ml Apfelessig 2 tb frischer Limettensaft 1 ts franzoesischer Senf 1 ts frischer Koriander;...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>