Top-Posts
-
Gefüllte Mürbchen
Teig 350 g Mehl 250 g Butter oder Margarine 125 g Zucker 1 ct Vanillin 3 Eigelb Zum Bestreuen 50 g gehackte Mandeln 50 g Hagelzucker Füllung 100 g Schokoladen-Glasur oder -Kuvertüre Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen....
-
Gewuerzeis-Stollen mit Kirschen
50 g Mandeln; gehobelt 150 g Zucker 100 ml Milch 2 Eier 2 Eigelb 1 ts Lebkuchengewuerz 400 ml Schlagsahne 50 g Rum-Rosinen 50 g Orangeat; gewuerfelt 50 g Zitronat; gewuerfelt 25 g Pistazien; gehackt Zum Bestaeuben: Puderzucker Kakao Fuer die Kirschsosse:...
-
Spritzgebaeck
Fuer 500g Masse 125 g Butter 125 g Puderzucker 2 Eier 250 g Mehl Prise Salz Du ruehrst die Butter richtig cremig, am besten ganz kurz erwaermen, aber nicht fluessig machen. Wenn die Butter gut cremig schlagen hast gibst du die zwei Eier dazu. Weiter Ruehren....
-
Filetsteak in gruenem Pfeffer in Rahmsauce
4 Filetsteaks 2 tb Pfeffer, frischer gruener 200 g Champignons 250 g Creme fraiche Salz Schnittlauch Die Filetsteaks in der Bratpfanne oder auf dem Grill mit wenig Fett 3 Minuten auf jeder Seite braten (medium). Warmstellen! In den Bratensud 1 Tl. frischen,...
-
Schnitzel nach Greyerzer Art
250 g Champignons; in Scheiben 1 Lauchstengel; in Ringe 1 Zwiebel; fein gehackt 30 g Butter 100 g Sauerrahm -- d.h. hier Creme fraiche Salz Pfeffer Paprika 200 g Greyezer, mild 8 Schweinsschnitzel 2 tb Bratbutter 1 dl Weisswein Lauch und Zwiebel in der...
-
Dinkel-Eierkuchen mit Kräuter-Frischkäse
50 ml Milch; (1) 150 ml Milch; (2) 150 g Dinkel; gemahlen Vollmeersalz 10 g Hefe; frisch 1 ts Honig 40 g Butter -- oder Margarine 3 Eier 1 bn Frühlingszwiebeln 200 g Doppelrahm-Frischkäse 100 g Sahne ;weißer Pfeffer 1 pk Kresse ;Öl zum Backen Quelle --...
-
Broccoli-Maultaschen mit Schnittlauchbutter
FUER DEN TEIG 200 g Mehl 2 Eier 1 ts ; Salz 1 tb Oel FUELLUNG UND BUTTER 150 g Broccoli ; Salz 100 g Lachsforellenfilet; (1) 1 Schalotte 100 g Butter; davon 1 tb ; Butter (1) 1 tb Creme fraiche ; schwarzer Pfeffer 1 pn Cayennepfeffer Zitronensaft 25 g...
-
Wildschwein mit Paprikakraut in saurer Sahne
800 g Wildschweinfleisch, ausgl. 100 g Fett 200 g geräucherte Schweinerippe 1 kg Sauerkraut 150 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 15 g Gewürzpaprika 1/2 ts Kümmel Pfeffer Salz 300 ml saure Sahne 2 ts Mehl 100 ml Wasser 2 (-3) Gemüsepaprika etwas saure Sahne...
-
Fruchtiges Mango-Papaya-Chutney (Jamaica) I
1 Mango, reif 1 sm Papaya, reif 1 Nektarine 1 Fruehlingszwiebel 2 tb Limettensaft 1/4 Chilischote 1 tb Oel ;Salz ;Pfeffer QUELLE -VHS-Kochkurs "Karibisch -Kochen" Deggendorf 1998 -Christine Rettenmeier -erfasst von Petra Holzapfel Mango, Papaya und Nektarine...
-
Gefüllte Paprika Spanische Art
350 g Rinderhackfleisch 4 lg grüne Paprika; den -Stielansatz entfernt und -entkernt 1 Zwiebel; fein gehackt 3 Knoblauchzehen; zerdrückt 50 g grüne Oliven; mit Paprika -gefüllt 50 g Kapern; fein gehackt 75 g Sultaninen 1 ts rote Chilischote; fein -gehackt...
-
Ingwer-Koteletts mit Curry-Mango
6 Schweinelendenkoteletts; - etwa 2,5 cm dick, Fett - entfernt 1 1/2 ts Ingwerwurzel; gerieben, oder - gemahlener Ingwer 3 Knoblauchzehen; zerdrueckt 100 ml trockener Sherry; oder - trockener Wein 175 g Ingwer- o. Orangenmarmelade 50 ml Sojasauce 2 tb...
-
Schweine-Curry aus der Karibik
2 kg Schweinefleisch 50 g Weiße Bohnen 100 g Butter; o. Pflanzenöl 750 g Karibischer Kohl; (*) 4 Zwiebeln; gehackt 1 Mango 6 ts Currypulver 6 Tamarindenschoten 6 Knoblauchzehen 5 Salbeiblätter 1 Chili; gehackt 2 Chayoten; (**) 2 Auberginen Nach Einem...
-
Butter- oder Sauermilchbeize
1 l Butter- oder Sauermilch 4 Pfefferkörner schwarz 4 Pimentkörner 1 Eßlöffel Wacholderbeeren 2 Gewürznelken 2 Lorbeerblätter 1 Zwiebel; in Scheiben 2 Zitrone 1 Knoblauchzehe; gerieben 1/4 l Weißwein, nach Belieben bis -zu Gewürzzutaten zwischen das Fleisch...
-
Griessauflauf mit Bananen
4 Eier 80 g Zucker 2 Becher Joghurt 1/4 l Sahne 150 g Weizengriess [kein Hartweizengriess] 4 mittelgrosse Bananen 6 tb Eierlikoer Fett fuer die Form 3 tb Mandelplaettchen Puderzucker zum Bestaeuben Die Eier trennen, Eigelbe mit dem Zucker in einer Schuessel...
-
Feuriger Fleischtopf I
250 g Zwiebeln 1200 g Rindergulasch 4 tb Oel 1 tb ; Mehl 1/2 l ; Wasser ; Salz ; Pfeffer Rosenpaprika 3 Chilischoten 1/2 l Gemuesebruehe 3 cn Tomaten (a 840 ml) 1/4 l Milch 25 g Butter 1 pn ; Salz 150 g Mehl 2 Eier 1 bn Petersilie QUELLE - kochen & geniessen...
-
Fischborschtsch
2 Bd. Suppengruen 200 g Champignons 3 Zwiebeln 1 Lorbeerblatt 10 Pfefferkoerner; weiss 1 l Huehnerbruehe; Instant 400 g Schellfischfilet 3 tb Weinessig 1/4 Weisskohl 2 Rote Bete; ca. 250 g 80 g Butter 4 tb Mehl 2 Gewuerzgurken 1/2 Pk. Saure Sahne;(100...
-
Fischsuppe mit Gemuese I
1 kg Dorsch (Schwanzstueck) 2 Moehren 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Lorbeeblatt 1/4 l Weisswein 100 g Porree (Lauch) 100 g Fenchel 125 mg Safran (Tuetchen) 1/8 l Creme fraiche ;Salz ;Pfeffer 50 g Nordseekrabben QUELLE -Natürliche Ernährung -Herausgeber:essen...
-
Fischsuppe vom Untersee (Bodensee)
10 dl Bouillon 50 g Sellerie 100 g Karotten 100 g Gruener Lauch 50 g Zwiebeln 1 Fenchel 1 Knoblauchzehe 1 Prise Safran 2 tb Olivenoel ;Salz ;Pfeffer 150 g Eglifilets 150 g Zanderfilets Zum anrichten 80 g Parmesan; gerieben 80 g Brotwuerfeln; geroestet...
-
Fischtopf mit gruener Sosse
1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 3 Tomaten 1 kg Kartoffeln 2 rote Paprika 1 Zucchini 1 1/5 kg Kabeljau; o. Heilbutt/Brasse 1/2 Zitrone ; Meersalz 1 bn Koriander 1/2 bn Petersilie; frisch 3 tb Olivenoel ; Pfeffer 1/2 ts Safranfaeden 1/2 ts Paprikapulver; mild...
-
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
600 g Kartoffeln, festkochend 100 g Speck, geraeuchert 100 g Zwiebeln 1 tb Semmelmehl Salz Pfeffer Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen, noch heiss abziehen und erkalten lassen. Speck fein wuerfeln, Zwiebeln enthaeuten, laengs halbieren und in duenne...
-
Britta's Nudeln Bologneser Art
500 g Rinderhack 400 g Spaghetti 150 g Tomatenmark, doppelt - konzentriert 24 g Wuerzende Mischung (aus - Kraft's Miracoli) 200 g Allgaeuer Emmentaler, - gerieben 2 Wfl. Bratensaft 2 Zwiebeln Pfeffer Salz Wasser Sossenbinder 400 g Nudeln in ca. 4 Liter...
-
Moussaka (griechische Art)
500 g Lammfleisch 3 Auberginen Olivenoel 3 Tomaten 3 Zwiebeln Knoblauch nach Geschmack 2 tb Tomatenmark Salz Pfeffer 1 ts Zucker etwas Zimt 2 ts Oregano 1 ts Thymian 1 bn gehackte Petersilie Guss 1 Becher Joghurt 1 Becher Creme fraiche 1 Becher saure...
-
Spargel-Avocado-Salat
300 g Spargel 1 reife Avocado Salz Zucker Butter Spargel waschen, schaelen, in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker und 1 Stich Butter ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen und kalt werden lassen. Dann in mundgerechte Stuecke schneiden. Avocado halbieren,...
-
Schweinefilet auf Gemüsebett
für 4 Personen 2 Zucchini 150 g Austernpilze 125 g Kirschtomaten 6 tb Öl 2 Schweinefilets (à 300 g) Salz Pfeffer 10 g Butter 1 tb Mehl 1/8 l Milch 1/8 l klare Brühe (Instant) 50 g Gouda einige Stiele Basilikum bunter Pfeffer Zucchini putzen, waschen,...
-
Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse
1 kg Auberginen 1 kg festkochende Kartoffeln Salz 250 g Pilze (z. B. Pfifferlinge -oder Champignons) 6 Eßlöffel Öl mit Basilikum -(Basilico) , evtl. mehr 1 Zweig Rosmarin Pfeffer 20 g Butterschmalz 100 g Rucola (Rauke) 1. Auberginen putzen, waschen und...