750 grammes
Alle unsere Kochblogs Folge diesem Blog Administration + Create my blog

Top-Posts

  • Schweinebraten

    23 November 2014 ( #Fleischgerichte )

    1 kg Schweinefleisch (a.d. Keule oder Kotelettbraten ohne -Knochen) Salz schwarzer Pfeffer etwas Knoblauchpulver 3 Stengel frischer Majoran -(evtl. mehr) 3 Zweiglein frischer Rosmarin -(evtl. mehr) Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver gut in das Fleisch...

  • Schnitzel mit Kraeuterkruste

    23 November 2014 ( #Fleischgerichte )

    4 Schweineschnitzel ;Salz, Pfeffer Mehl 1 tb Oel 25 g Parmesankaese; gerieben 2 Scheibe Toastbrot 1 Bd. Kraeuter 1 Knoblauchzehe Schnitzel salzen, pfeffern, in etwas Mehl wenden. Kaese, entrindetes Brot, Kraeuter und geschaelten Knoblauch im Mixer zerkleinern,...

  • Schweinebraten mit Backpflaumen

    23 November 2014 ( #Fleischgerichte )

    1 kg Schinkenbraten mit Schwarte Salz Pfeffer 4 tb Öl 5 tb Senf 3 Lorbeerblätter 1 ts Thymian 500 g kleine Zwiebeln 1/4 l Rotwein 200 g Backpflaumen 1/2 ts Piment Mehl Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben....

  • Zyprische Roulade (Wodino tilichto)

    23 November 2014 ( #Fleischgerichte )

    4 Rinderouladen 1 md Zwiebel; gehackt 5 schwarze Oliven; zerdrueckt 1 pn Gewuerznelke; gemahlen 1 pn Zimt; gemahlen 1/2 tb Staerkemehl 3 tb Commandaria -- Ersatz:Marsala o. Madeira Fuer die Fuellung 300 g Hackfleisch vom Schwein 1 Zwiebel; gehackt 2 Knoblauchzehen;...

  • Zwickauer Klopse

    23 November 2014 ( #Fleischgerichte )

    250 g Rindfleisch (gehackt) 250 g Kalbfleisch (gehackt) 250 g Schweinefleisch (gehackt) 3 Eier Salz Muskat Semmelmehl zum Wenden Butterschmalz 100 ml Sahne Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem Handrührgerät einen Teig bereiten....

  • Eingemachte Zucchini

    23 November 2014 ( #Gemüsegerichte )

    1 kg Zucchini 1/4 kg Zwiebeln Salz 1/2 Flasche Essig 1 ;Flasche Wasser 1/2 Tas. Zucker; je nach Gusto - bis - zur vierfachen Menge Gurkengewuerz Zucchini mit Schale und Zwiebeln sehr sehr duenn hobeln. Mit 1/2 Tasse Salz und Wasser bedeckt eine Stunde...

  • Aprikosen-Aperol-Konfitüre

    23 November 2014 ( #Marmeladen )

    1500 g Aprikosen 500 g Gelierzucker 3:1 100 ml Aperol (ersatzweise Campari) QUELLE -- Brigitte 15/95 -- erfasst: P. Hildebrandt Aprikosen kurz in kochendes Wasser geben, kalt abspülen und die Schale abziehen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und 1,2...

  • Basische Marmelade oder basischer Gelee (Basisch)

    23 November 2014 ( #Marmeladen )

    500 ml Mineralwasser 1 Handvoll Getrocknete Feigen, Datteln und Mangoscheiben FUER DEN GELLE BRAUCH MAN ZUSAETZLICH 4 tb Agar-Agar Etwas geschlagene Sahne Zimt QUELLE -Wer ist Gesundheitskiller -Nr. 1? v. G.Friebel-Roehrig -und E.Wellmann ERFASST von...

  • Brombeerkonfitüre Spezial

    23 November 2014 ( #Marmeladen )

    5 ts grüner Tee 400 g brauner Kandis 500 g Brombeeren 1 pn gemahlene Nelken 1 pk Gelierpulver für; -Light-Konfitüren2 1/2 + 1 4 tb Rum QUELLE -- Brigitte 15/95 -- erfasst: P. Hildebrandt Grünen Tee mit einem halben Liter kochendem Wasser aufbrühen und...

  • ERDBEERKONFITUERE MIT GRUENEM PFEFFER UND WERMUT

    23 November 2014 ( #Marmeladen )

    1100 g Erdbeeren 1 Zitrone 500 g Zucker 25 g Gelierpulver (2+1) 1/2 ts Getr. gruener Pfeffer 1/4 ts Gemahlenes Zitronengras 50 ml Trockener Wermut; Noilly -- Prat; 18 % ERFASST AM 10.02.1999 VON -- Ulli Fetzer -- www.brigitte.de Die Erdbeeren vorsichtig...

  • Hagebuttenkonfituere

    23 November 2014 ( #Marmeladen )

    500 g Hagebutten; entkernt gewogen 250 ml Rotwein; oder Wasser 425 g Zucker; evtl. bis 1/6 mehr Zimt; nach Belieben Rot leuchten die ovalen Fruechte der Hecken- oder Hundsrose durch die lichter werdenden Straeucher. Bevor sich die Natur fuer den Winterschlaf...

  • Auberginen-Haschee (scharf-pikant)

    23 November 2014 ( #Gemüsegerichte )

    700 g Auberginen 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 4 tb Butterschmalz 2 ts Korianderkoerner 2 ts Kreuzkuemmel 2 Getrocknete Chilischoten 1 ts Schwarze Pfefferkoerner 1 Zitrone; den Saft davon 500 g Vollmilchjoghurt ;Salz QUELLE: -Quark, Joghurt & Co. ERFASST...

  • Auberginen-Knobi-Creme

    23 November 2014 ( #Saucen )

    2 Auberginen a 300g 3 tb Olivenoel 4 Knobizehen (fuer die - Hartgesottenen mehr) 250 g Schafkaese 1 tb Zitronensaft Salz Pfeffer Oregano Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Auberginen waschen und laengs halbieren. Die Schnittflaechen mit dem Olivenoel...

  • Auberginen-Roellchen

    23 November 2014 ( #Gemüsegerichte )

    2 St laengliche Auberginen; - 500 g 1 ts Salz 50 g Butter; (1) 1 St Gemuesezwiebel 250 g Champignons; frisch 250 g Rinderhackfleisch 30 g Butter; (2) 1/8 l Sahne 1/2 ts Salz 1 ts Pfeffer; gehaeuft 1 ts Kraeuter der Provence 3 tb Tomatenmark 200 g Pikantje...

  • Auberginen-Tomatengratin I

    23 November 2014 ( #Gemüsegerichte )

    1 kg geschaelte Tomaten 3 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 2 tb Olivenoel 2 tb Tomatenpueree Petersilie Thymian 1 Lorbeerblatt ;Salz ;Pfeffer 1 kg Auberginen 100 g geriebener Gruyere Quelle -- "Was die Grossmutter -- noch wusste..." -- mit Kathrin Rueegg und...

  • Auberginenbeignets

    23 November 2014 ( #Gemüsegerichte )

    2 Auberginen Frischer Majoran 100 g Mehl 150 ml Bier; eisgekuehlt Salz Fritierfett Auberginen schaelen und der Laenge nach in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Majoran fein wiegen und ueber die Scheiben streuen. Die einzelnen Scheiben wieder uebereinander...

  • Auberginenfrikadellen

    23 November 2014 ( #Gemüsegerichte )

    4 lg Runde Auberginen 3 Eier 4 tb Schafskaese; gerieben 50 g Semmelbroesel 2 tb Kapern 2 lg Knoblauchzehen 1 Bd. Glatte Petersilie ; Salz, Pfeffer Olivenoel Etwas Mehl Man schaelt die Auberginen, schneidet sie in grosse Wuerfel, kocht sie gut in Salzwasser...

  • Auberginenrouladen im Tomatenbett

    23 November 2014 ( #Gemüsegerichte )

    AUBERGINENROULADEN 2 lg Laengliche Auberginen ;Salz 2 Knoblauchzehen 1 bn Glattblaettrige Petersilie 1 bn Basilikum 1 dl OlivenoeI 3 tb Paniermehl 5 tb Parmesan; gerieben ;Pfeffer 300 g Mozzarella TOMATENBETT 800 g Tomaten 1 Zwiebel 3 tb Olivenoel 1 bn...

  • Auberginenschnitzel mit kalter Tomatensauce

    23 November 2014 ( #Saucen )

    1 cn Tomaten, geschaelt: 425 g EW 2 Sardellenfilets in Oel 1 tb Olivenoel 2 Knoblauchzehen 1 tb Petersilie, glatt 1 tb Basilikum ;Salz ;Pfeffer Cayennepfeffer 7 sl Toastbrot; soll entrindet --und zerkruemelt 150 g sein 800 g Auberginen; 4 Stueck, fest...

  • Aufgeschlitzte Auberginen

    23 November 2014 ( #Gemüsegerichte )

    4 mittl. Auberginen 250 ml ;gesalzenes Wasser 3 tb Sonnenblumenoel 150 g Zwiebeln; fein gehackt 100 g Lammfleisch; gehackt 1 pn ;Salz 250 g Tomaten; (1) gehaeutet und -- feingeschnitten 1 Tomate; (2) in Streifen 3 sm weisse Peperoncini -- in Streifen...

  • Aufgesetzter mit Johannisbeeren I

    23 November 2014 ( #Getränke )

    250 g Rote Johannisbeeren 100 g Weisser Kandiszucker 700 ml Himbeergeist Die Johannisbeeren kurz waschen, dann gut abtropfen lassen. Die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Beeren in ein sauberes, gut verschliessbares Gefaess fuellen, den...

  • Aufwärmer ohne Alkohol

    23 November 2014 ( #Getränke )

    1/2 l Sauerkirschsaft 1 l Früchtetee 300 g gemischtes Dörrobst, -kleingewürfelt 1 Stange Zimt 1 Stück Sternanis Honig und/oder Zucker nach -Geschmack Das Wasser für den Früchtetee mit dem Zimt und dem Sternanis aufkochen, und dann den Früchtetee wie üblich...

  • Ausbackteig III

    23 November 2014 ( #Grundlagen )

    1/4 l Milch 50 g Butter 175 g Mehl ; Etwas Salz 70 g Zucker 3 Eier; evtl. 1/3 mehr QUELLE: -KOCH-LEXIKON Suedost Kurier -gesammelt v. Wanda Schnapka -erfasst: v. Renate Schnapka Man bringt die Milch mit der Butter zum Kochen, gibt rasch das Mehl darunter...

  • Ausgebackene Fischfrikadellen

    23 November 2014 ( #Fischgerichte )

    500 g Kabeljaufilets -- oder Rotbarschfilets 15 g Ingwerwurzel; frisch 2 Bd. Schnittlauch 50 g Moehre; evtl. wenig mehr 2 tb Sesamsamen 150 g Rettich; evtl. etwas mehr 1 Zitrone 1 Ei 3 tb Mehl 1 tb Sojasauce 500 ml Pflanzenoel; zum Ausbacken Gegebenenfalls...

  • Austernpfiz-Möhren-Pfanne

    23 November 2014 ( #Gemüsegerichte )

    Für 1 Portion 300 g Austernpilze 250 g Möhren 150 g Schalotten 1 Knoblauchzehe 2 - 3 EL Öl Salz Pfeffer 1/2 bn glatte Petersilie 3 tb Crème fraîche. Austernpilze putzen, mit Küchenpapier vorsichtig abreiben. Möhren putzen, waschen, in dicke Scheiben schneiden....

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>