750 grammes
Alle unsere Kochblogs Folge diesem Blog Administration + Create my blog

Top-Posts

  • Minestrone nach Tessiner Art

    26 November 2014 ( #News, #Suppen, #Gemüse, #Italien, #Minestrone )

    fuer 8 Personen ! 400 g gruene Bohnen 300 g Weisskohl 300 g Moehren 300 g Kuerbis 2 Stangen Lauch (ca. 240 g) 1/2 Sellerieknolle (ca. 200 g) 5 Kartoffeln (ca. 350 g) 1 Zwiebel 40 g fetter Speck 40 g Margarine oder 4 El. - Olivenoel 2 l heisse Fleischbruehe...

  • Dreierlei Rohkost mit Currysauce

    26 November 2014 ( #News, #Salate, #Rohkost, #Saucen, #Currysauce )

    Fuer 4 Personen 1 Kohlrabi (ca.- 220g) 1 rote Beete (ca. 220 g) 1 bn Radieschen Currysauce: 1 Schalotte, fein gehackt 250 g Sahnequark Saft von einer halben - Zitrone 2 tb Disteloel 2 tb Curry 1 ts Honig Salz Weisser Pfeffer aus der - Muehle 50 g Alfalfasprossen...

  • Feldsalat mit Kalbssteaks

    27 November 2014 ( #Feldsalat, #Kalbfleisch, #P4, #Salat, #Vorspeise )

    Für 4 Portionen 125 g Feldsalat 1 cn Tomaten (400 g Ew.) 3 Zwiebeln 6 tb Öl 2 tb Rotweinessig Salz Pfeffer aus der Mühle 1 -2 Tl. Zucker 1 ts Basilikum (getr.) 1 bn Schnittlauch 4 dünne Kalbssteaks (à 100 g) 1. Den Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern....

  • Kalbhaxe in Weißwein-Tomaten-Sauce

    27 November 2014 ( #Dessert, #Fleischgericht, #Hauptgericht, #Kalbfleisch, #Obst )

    für 4 Personen 4 sl Kalbshaxe à 250 g mit -Knochen (beim Metzger schneiden -lassen) 1/4 l trockenen Weißwein 1/4 l Brühe 250 g Tomaten 200 g Zwiebeln 50 g Tomatenmark 1 bn Suppengrün 2 Knoblauchzehen 20 g Salbei 10 g Rosmarin 1 bn Petersilie 50 g Butter...

  • Perlhuhn aus der Tuete (Faraona al cartoccio - Toscana)

    27 November 2014 ( #Geflügel, #Perlhuhn, #P4, #Dunkel, #Italien )

    1 Perlhuhn, a 1,3 kg; kuechen- -- fertig, mit Innereien ; Salz, Pfeffer (Muehle) 100 g Haehnchenleber 2 Knoblauchzehen 1 sm Rosmarinzweig 3 Salbeiblaetter 2 Wacholderbeeren 2 tb Oel; und Oel; fuers Papier 1 cl Grappa 2 Scheibe Fetter Speck, a etwa - 15...

  • Pfannengeruehrte Aubergine nach Hakka-Art

    28 November 2014 ( #Basilikum, #China, #Aubergine, #Frisch, #Gemüse )

    2 Auberginen 2 Knoblauchzehen 1 Rote Chilischote 4 tb Oel 4 tb ; Wasser 3 ts Sojasauce 5 Bd. Basilikum Die Aubergine in unregelmaessige ovale Stuecke schneiden. Den Knoblauch in kleine Wuerfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Oel in einem Wok...

  • "Orientalischer" Gemuesetopf

    28 November 2014 ( #Frisch, #Gemüse, #P4, #Vegetarisch, #Ingwer )

    1 tb Ungeschaelte Sesamsaat 2 Cm-Stueck Frischer Ingwer 1 ts Anispulver; nach Geschmack 2 Lauchzwiebeln 30 g Butterschmalz 1/2 Blumenkohl 250 g Broccoli 1/2 Steckruebe 200 g Moehren; (Karotten) 100 g Gruene Tk-Bohnen 3/8 l Gemuesebruehe ;Salz ;Weisser...

  • Blumenkohlsalat I

    28 November 2014 ( #P1, #Vegetarisch, #Kalt, #Blumenkohl, #Salat )

    2 Blumenkohl-Koepfe 5 Schalotten 50 g Mandeln, gemahlen 4 tb Nussoel 100 g Mayonnaise 250 g Creme fraiche 150 g Sahne 3 ts Dijon-Senf 1 bn Schnittlauch; gehackt Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Roeschen fein hacken. Mit...

  • Bohnen-Tofu-Salat

    28 November 2014 ( #Kalt, #Salat, #Bohne, #Tofu, #Vegetarisch )

    200 ml Gemuesebruehe 250 g Gruene Bohnen 60 g Spriesskornweizen ;Salz 250 g Tomaten 150 g Tofu 3 tb Balsamessig 2 tb Grober Senf Pfeffer; aus der Muehle 8 tb Oel 1 Bd. Schnittlauch Den Weizen in die kochende Gemuesebruehe geben und 60 Minuten bei milder...

  • Basilikumtomaten

    30 November 2014 ( #Gemüse, #Vegetarisch, #Grillen, #Deutschland, #Tomaten )

    4 Fleischtomaten 2 Olivenöl 1 Essig 1 ts Senf 1 Knoblauchzehe, gepreßt 1 ts Frisches Basilikum Kräutersalz Schwarzer Pfeffer Fleischtomaten in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Olivenöl, Essig, Senf, Knoblauchzehe, Basilikum zu einer Marinade verrühren....

  • Engel zu Pferd, Angels on Horseback

    25 November 2014 ( #Australien, #Auster, #Salzwasser, #Weichtier )

    12 Austern Zitronensaft 6 sl Bacon 12 Kleine Scheiben Weissbrot ;Pfeffer ;Salz QUELLE -- Nach: Stefan Ullmann -- Erfasst von Rene Gagnaux Das Austernfleisch mit Zitronensaft betraeufeln sowie mit wenig Pfeffer und Salz. Die Baconscheiben halbieren, jede...

  • Fesendschan - Ente in Walnußsauce

    25 November 2014 ( #Ente, #Iran, #Nüsse, #Walnüsse )

    2 lg Zwiebeln (ca. 120 g) 5 g Butter 1 ts Gelbwurz (Kurkuma) 400 g Walnußkerne 1 l Wasser 2 ts Salz schwarzer Pfeffer 1 Flugente (ca. 2,5 kg) 5 g Butter Saft von 2 Granatäpfeln -- (oder 3 EL.Grenadine) 3 tb Zitronensaft Zucker nach Geschmack (ca. -- 50...

  • Feuillete von Spargel u. Steinbutt in Kerbelsosse

    25 November 2014 ( #Gourmet, #P4, #Fisch, #Spargel )

    32 Mainzer Spargel, I. Sorte 200 g Steinbuttfilet 180 g Blaetterteig 1 Eigelb 6 cl Spargelbruehe 6 cl Rheinhessen Riesling trocken 1 Schalotte 1 Bd. Kerbel 200 g Butter 1/2 Zitrone 1 tb Creme fraiche ;Salz ;Pfeffer Spargel auf Biss kochen. Blaetterteig...

  • Tandoori-Haehnchenbrust mit frischem Chutney

    25 November 2014 ( #Chutney, #Hähnchen, #Indien, #Geflügel )

    750 g Haehnchenbrustfilet 2 tb Zitronensaft 150 g Sahnejoghurt 2 ts Tandoori-Paste 200 g Zwiebeln, rot 1/2 ts ;Salz 3 sm Chilischoten 1 Limette 1 Mango, reif (400-450 g) 2 Toepfchen Koriandergruen 50 g Butterschmalz 1 pk Pappadums QUELLE -essen & trinken...

  • Gefüllter Honigkuchen I

    25 November 2014 ( #Pflaumenmus, #Backen, #Weihnachten, #Blechkuchen )

    FUER DEN TEIG 200 g Honig oder Sirup 100 g Zucker 1 pn Salz 50 g Butter 1 tb Wasser 1 Ei 1 ts gemahlenen Zimt, gestrichen ; voll 2 dr Backöl Bittermandel 500 g Weizenmehl 1 pk Backpulver FUER DIE FÜLLUNG 375 g Konfitüre, nicht zu süß, am ; besten Pflaumenmus...

  • Gefüllter Weihnachtskarpfen

    25 November 2014 ( #Fischgericht, #Karpfen, #P4, #Weihnachten )

    Für 4 Portionen 1 kochfertiger Karpfen (ca. -1,5 kg) Essig oder Zitronensaft Salz Fondor Kräuter der Provence 2 Tomaten 2 Zwiebeln 1 Orange 1 Banane Pfeffer 1 ds Ingwerpulver 20 g Butter oder Margarine 1 P. Instant Curry-Soße 2 reife Bananen 2 tb Sahne...

  • Gewuerz-Nuss-Schnitten

    25 November 2014 ( #Gewürze, #Nuss, #Gebäck, #Weihnachten )

    100 g Walnusskerne 150 g Haselnusskerne 1 tb Lebkuchengewuerz 2 tb Carobpulver 3 lg Eiweiss 120 g Vollrohrzucker 5 lg Oblaten, eckig, 122x202 mm --oder Backpapier QUELLE -kraut & rueben 10/98 -erfasst von Petra Holzapfel Die Oblaten auf einem Kuchenblech...

  • Schokoladen- oder Vanillekipferln

    25 November 2014 ( #Backen, #Gebäck, #Weihnachten, #P120 )

    300 g Mehl 1 pn ; Salz 80 g Zucker 210 g Butter/Margarine 50 g gemahlene Mandeln; für -- Vanillekipferln oder 100 g Nougat-Rohmasse; für -- Schokoladenkipferln 1 Pk. Vanillinzucker 6 tb Puderzucker; oder 100 g dunkle Kuvertüre Dieses Rezept Wurde Für...

  • Schokobrot

    25 November 2014 ( #Gebäck, #Zer, #Weihnachten, #Backen )

    250 g Puderzucker 250 g Butter 250 g Zucker 250 g Blockschokolade 250 g ungeschaelte Mandeln (evtl. - Nuesse), gemahlen 50 g geschaelte Mandeln, gehackt 50 g Mehl Kuvertuere zum Bestreichen Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen. Das...

  • Zimtplätzchen

    25 November 2014 ( #Gebäck, #Backen, #P130, #Weihnachten )

    2 Eiweiße 240 g Zucker; davon 4 tb ; Schaummasse beiseite -- stellen 125 g gemahlene Mandeln 125 g gemahlene Haselnüsse 1 ts Zimtpulver Zucker; zum Ausrollen Butter oder Margarine; zum -- Einfetten Dieses Rezept Wurde Für Mich - konvertiert & angepaßt...

  • Flambierte Pfeffersteaks vom Grill

    25 November 2014 ( #Bbq, #Rind, #Steak, #P4 )

    4 Rumpsteaks Oel Pfeffer Salz *Fuer die Marinade* 150 ml Oel 100 ml Weinessig 2 tb Petersilie, fein gehackt 1 Knoblauchzehe 1/2 ts Oregano *Zum Flambieren* 40 g Butter 1 cn Pfirsiche 1 pk Senffruechte, gemischte 1/8 l Saure Sahne 2 ts Pfeffer, gruener...

  • Gefüllte Schweinesteaks in Marsalasauce

    25 November 2014 ( #Fleisch, #P6, #Schwein, #Steak )

    1500 g Porree Salz 6 Schweinesteaks, dünne à 100 -g Pfeffer, fadM. 3 Senf, scharfer 3 sl Schinken, gekochter 200 g Tomatenmark 3 Gewürzgurken 40 g Kapern 1 bn Basilikum 125 ml Marsalawein oder Brühe 200 g Crème fraîche Zucker nach Geschmack Porree putzen,...

  • Hirschsteaks mit Pilzsauce

    25 November 2014 ( #Wild, #P4, #Steak, #Gourmets )

    8 Hirschsteaks a 80 g 2 Wacholderbeeren 1 ts Pfefferkoerner, weiss 1 ts Pfefferkoerner, schwarz 1 Msp. Thymian, getrocknet 1/4 l Sherry, trocken 2 Bd. Schalotten 1/2 Bd. Kerbel 80 g. Fruehstuecksspeck 500 g. Pilze, frisch 1 ts Salz Pfeffer, weiss, frisch...

  • Kalbsrouladen nach australischer Art

    25 November 2014 ( #Australien, #Steak, #Kalb, #Fleisch )

    2 Kalbssteaks a 100 - 120 g ; (flachgeklopft) 100 g Kalbshackfleisch 1/2 tb Fruehlingszwiebeln, gehackt 1 Zehe Knoblauch, zerdrueckt 1/2 ts Ingwer, feingehackt 1 Ei einige Broesel von -- altbackenem Weissbrot etwas Mehl etwas Butter 1 Zwiebel geschaelt...

  • Lenden-Steak "Vital" v. Maria Staerfl (Basisch)

    25 November 2014 ( #Fleisch, #Möhre, #Rind, #Steak )

    -2 Tage Marinierzeit 2 sl Rinderlende, abgehangen --à ca. 150g 1 sm Zwiebel 1 sm Moehre 1 tb Vollkornmehl 1 tb Oel FUER DIE MARINADE 10 tb Kanne-Brottrunk 5 tb Diestel- o. Sonnenblumenoel --kaltgepr. 2 tb Kanne-Fermentgetreide 1 ts Mittelscharfer Ruebrosenf...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>