Top-Posts
-
Minestrone nach Tessiner Art
fuer 8 Personen ! 400 g gruene Bohnen 300 g Weisskohl 300 g Moehren 300 g Kuerbis 2 Stangen Lauch (ca. 240 g) 1/2 Sellerieknolle (ca. 200 g) 5 Kartoffeln (ca. 350 g) 1 Zwiebel 40 g fetter Speck 40 g Margarine oder 4 El. - Olivenoel 2 l heisse Fleischbruehe...
-
Dreierlei Rohkost mit Currysauce
Fuer 4 Personen 1 Kohlrabi (ca.- 220g) 1 rote Beete (ca. 220 g) 1 bn Radieschen Currysauce: 1 Schalotte, fein gehackt 250 g Sahnequark Saft von einer halben - Zitrone 2 tb Disteloel 2 tb Curry 1 ts Honig Salz Weisser Pfeffer aus der - Muehle 50 g Alfalfasprossen...
-
Feldsalat mit Kalbssteaks
Für 4 Portionen 125 g Feldsalat 1 cn Tomaten (400 g Ew.) 3 Zwiebeln 6 tb Öl 2 tb Rotweinessig Salz Pfeffer aus der Mühle 1 -2 Tl. Zucker 1 ts Basilikum (getr.) 1 bn Schnittlauch 4 dünne Kalbssteaks (à 100 g) 1. Den Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern....
-
Kalbhaxe in Weißwein-Tomaten-Sauce
für 4 Personen 4 sl Kalbshaxe à 250 g mit -Knochen (beim Metzger schneiden -lassen) 1/4 l trockenen Weißwein 1/4 l Brühe 250 g Tomaten 200 g Zwiebeln 50 g Tomatenmark 1 bn Suppengrün 2 Knoblauchzehen 20 g Salbei 10 g Rosmarin 1 bn Petersilie 50 g Butter...
-
Perlhuhn aus der Tuete (Faraona al cartoccio - Toscana)
1 Perlhuhn, a 1,3 kg; kuechen- -- fertig, mit Innereien ; Salz, Pfeffer (Muehle) 100 g Haehnchenleber 2 Knoblauchzehen 1 sm Rosmarinzweig 3 Salbeiblaetter 2 Wacholderbeeren 2 tb Oel; und Oel; fuers Papier 1 cl Grappa 2 Scheibe Fetter Speck, a etwa - 15...
-
Pfannengeruehrte Aubergine nach Hakka-Art
2 Auberginen 2 Knoblauchzehen 1 Rote Chilischote 4 tb Oel 4 tb ; Wasser 3 ts Sojasauce 5 Bd. Basilikum Die Aubergine in unregelmaessige ovale Stuecke schneiden. Den Knoblauch in kleine Wuerfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Oel in einem Wok...
-
"Orientalischer" Gemuesetopf
1 tb Ungeschaelte Sesamsaat 2 Cm-Stueck Frischer Ingwer 1 ts Anispulver; nach Geschmack 2 Lauchzwiebeln 30 g Butterschmalz 1/2 Blumenkohl 250 g Broccoli 1/2 Steckruebe 200 g Moehren; (Karotten) 100 g Gruene Tk-Bohnen 3/8 l Gemuesebruehe ;Salz ;Weisser...
-
Blumenkohlsalat I
2 Blumenkohl-Koepfe 5 Schalotten 50 g Mandeln, gemahlen 4 tb Nussoel 100 g Mayonnaise 250 g Creme fraiche 150 g Sahne 3 ts Dijon-Senf 1 bn Schnittlauch; gehackt Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Roeschen fein hacken. Mit...
-
Bohnen-Tofu-Salat
200 ml Gemuesebruehe 250 g Gruene Bohnen 60 g Spriesskornweizen ;Salz 250 g Tomaten 150 g Tofu 3 tb Balsamessig 2 tb Grober Senf Pfeffer; aus der Muehle 8 tb Oel 1 Bd. Schnittlauch Den Weizen in die kochende Gemuesebruehe geben und 60 Minuten bei milder...
-
Basilikumtomaten
4 Fleischtomaten 2 Olivenöl 1 Essig 1 ts Senf 1 Knoblauchzehe, gepreßt 1 ts Frisches Basilikum Kräutersalz Schwarzer Pfeffer Fleischtomaten in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Olivenöl, Essig, Senf, Knoblauchzehe, Basilikum zu einer Marinade verrühren....
-
Engel zu Pferd, Angels on Horseback
12 Austern Zitronensaft 6 sl Bacon 12 Kleine Scheiben Weissbrot ;Pfeffer ;Salz QUELLE -- Nach: Stefan Ullmann -- Erfasst von Rene Gagnaux Das Austernfleisch mit Zitronensaft betraeufeln sowie mit wenig Pfeffer und Salz. Die Baconscheiben halbieren, jede...
-
Fesendschan - Ente in Walnußsauce
2 lg Zwiebeln (ca. 120 g) 5 g Butter 1 ts Gelbwurz (Kurkuma) 400 g Walnußkerne 1 l Wasser 2 ts Salz schwarzer Pfeffer 1 Flugente (ca. 2,5 kg) 5 g Butter Saft von 2 Granatäpfeln -- (oder 3 EL.Grenadine) 3 tb Zitronensaft Zucker nach Geschmack (ca. -- 50...
-
Feuillete von Spargel u. Steinbutt in Kerbelsosse
32 Mainzer Spargel, I. Sorte 200 g Steinbuttfilet 180 g Blaetterteig 1 Eigelb 6 cl Spargelbruehe 6 cl Rheinhessen Riesling trocken 1 Schalotte 1 Bd. Kerbel 200 g Butter 1/2 Zitrone 1 tb Creme fraiche ;Salz ;Pfeffer Spargel auf Biss kochen. Blaetterteig...
-
Tandoori-Haehnchenbrust mit frischem Chutney
750 g Haehnchenbrustfilet 2 tb Zitronensaft 150 g Sahnejoghurt 2 ts Tandoori-Paste 200 g Zwiebeln, rot 1/2 ts ;Salz 3 sm Chilischoten 1 Limette 1 Mango, reif (400-450 g) 2 Toepfchen Koriandergruen 50 g Butterschmalz 1 pk Pappadums QUELLE -essen & trinken...
-
Gefüllter Honigkuchen I
FUER DEN TEIG 200 g Honig oder Sirup 100 g Zucker 1 pn Salz 50 g Butter 1 tb Wasser 1 Ei 1 ts gemahlenen Zimt, gestrichen ; voll 2 dr Backöl Bittermandel 500 g Weizenmehl 1 pk Backpulver FUER DIE FÜLLUNG 375 g Konfitüre, nicht zu süß, am ; besten Pflaumenmus...
-
Gefüllter Weihnachtskarpfen
Für 4 Portionen 1 kochfertiger Karpfen (ca. -1,5 kg) Essig oder Zitronensaft Salz Fondor Kräuter der Provence 2 Tomaten 2 Zwiebeln 1 Orange 1 Banane Pfeffer 1 ds Ingwerpulver 20 g Butter oder Margarine 1 P. Instant Curry-Soße 2 reife Bananen 2 tb Sahne...
-
Gewuerz-Nuss-Schnitten
100 g Walnusskerne 150 g Haselnusskerne 1 tb Lebkuchengewuerz 2 tb Carobpulver 3 lg Eiweiss 120 g Vollrohrzucker 5 lg Oblaten, eckig, 122x202 mm --oder Backpapier QUELLE -kraut & rueben 10/98 -erfasst von Petra Holzapfel Die Oblaten auf einem Kuchenblech...
-
Schokoladen- oder Vanillekipferln
300 g Mehl 1 pn ; Salz 80 g Zucker 210 g Butter/Margarine 50 g gemahlene Mandeln; für -- Vanillekipferln oder 100 g Nougat-Rohmasse; für -- Schokoladenkipferln 1 Pk. Vanillinzucker 6 tb Puderzucker; oder 100 g dunkle Kuvertüre Dieses Rezept Wurde Für...
-
Schokobrot
250 g Puderzucker 250 g Butter 250 g Zucker 250 g Blockschokolade 250 g ungeschaelte Mandeln (evtl. - Nuesse), gemahlen 50 g geschaelte Mandeln, gehackt 50 g Mehl Kuvertuere zum Bestreichen Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen. Das...
-
Zimtplätzchen
2 Eiweiße 240 g Zucker; davon 4 tb ; Schaummasse beiseite -- stellen 125 g gemahlene Mandeln 125 g gemahlene Haselnüsse 1 ts Zimtpulver Zucker; zum Ausrollen Butter oder Margarine; zum -- Einfetten Dieses Rezept Wurde Für Mich - konvertiert & angepaßt...
-
Flambierte Pfeffersteaks vom Grill
4 Rumpsteaks Oel Pfeffer Salz *Fuer die Marinade* 150 ml Oel 100 ml Weinessig 2 tb Petersilie, fein gehackt 1 Knoblauchzehe 1/2 ts Oregano *Zum Flambieren* 40 g Butter 1 cn Pfirsiche 1 pk Senffruechte, gemischte 1/8 l Saure Sahne 2 ts Pfeffer, gruener...
-
Gefüllte Schweinesteaks in Marsalasauce
1500 g Porree Salz 6 Schweinesteaks, dünne à 100 -g Pfeffer, fadM. 3 Senf, scharfer 3 sl Schinken, gekochter 200 g Tomatenmark 3 Gewürzgurken 40 g Kapern 1 bn Basilikum 125 ml Marsalawein oder Brühe 200 g Crème fraîche Zucker nach Geschmack Porree putzen,...
-
Hirschsteaks mit Pilzsauce
8 Hirschsteaks a 80 g 2 Wacholderbeeren 1 ts Pfefferkoerner, weiss 1 ts Pfefferkoerner, schwarz 1 Msp. Thymian, getrocknet 1/4 l Sherry, trocken 2 Bd. Schalotten 1/2 Bd. Kerbel 80 g. Fruehstuecksspeck 500 g. Pilze, frisch 1 ts Salz Pfeffer, weiss, frisch...
-
Kalbsrouladen nach australischer Art
2 Kalbssteaks a 100 - 120 g ; (flachgeklopft) 100 g Kalbshackfleisch 1/2 tb Fruehlingszwiebeln, gehackt 1 Zehe Knoblauch, zerdrueckt 1/2 ts Ingwer, feingehackt 1 Ei einige Broesel von -- altbackenem Weissbrot etwas Mehl etwas Butter 1 Zwiebel geschaelt...
-
Lenden-Steak "Vital" v. Maria Staerfl (Basisch)
-2 Tage Marinierzeit 2 sl Rinderlende, abgehangen --à ca. 150g 1 sm Zwiebel 1 sm Moehre 1 tb Vollkornmehl 1 tb Oel FUER DIE MARINADE 10 tb Kanne-Brottrunk 5 tb Diestel- o. Sonnenblumenoel --kaltgepr. 2 tb Kanne-Fermentgetreide 1 ts Mittelscharfer Ruebrosenf...