Danske frikadeller (Daenische Frikadellen) (Diabetes)
1 tb Oel
1 Zwiebel; feinghackt
200 g Kalbshackfleisch
200 g Schweinehackfleisch
40 g Mehl
250 ml Sodawasser;bis 1/5 mehr
1 Ei
1 ts ;Salz
;Pfeffer
QUELLE
-Diabetiker Ratgeber
-erfasst v. Renate Schnapka
-am 17.02.98
Ein wenig Oel in eine Pfanne geben und die Zwiebel darin goldbraun
anbraten. Kalbs- und Schweinehackflisch in einer Schuessel mit Mehl
vermischen. Langsam Sodawasser unterruehren, bis die Mischung leicht und
schaumig ist. Zwiebel, Ei, Salz und Pfeffer dazugeben, die Schuessel
abdecken und abkuehlen lassen. Anschliessend aus dem Teig Baellchen formen
und in dem restlichen Oel ca. 15 Min. braten. Mit gekochten Kartoffeln,
eingelegter roter Bete oder Rotkohl servieren.
Pro Person ca. : 270 kcal
Pro Person ca. : 1130 kJoule
Eiweiss : 30 Gramm
Fett : 13 Gramm
Kohlenhydrate : 8 Gramm
Anzurechnen : 7g KH (ca. 1/2BE)
Autor : Renate