750 grammes
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Danske frikadeller (Daenische Frikadellen) (Diabetes)

Veröffentlicht am von Wolfgang Günther

1 tb Oel
1 Zwiebel; feinghackt
200 g Kalbshackfleisch
200 g Schweinehackfleisch
40 g Mehl
250 ml Sodawasser;bis 1/5 mehr


1 Ei
1 ts ;Salz
;Pfeffer


QUELLE




-Diabetiker Ratgeber
-erfasst v. Renate Schnapka
-am 17.02.98


Ein wenig Oel in eine Pfanne geben und die Zwiebel darin goldbraun
anbraten. Kalbs- und Schweinehackflisch in einer Schuessel mit Mehl
vermischen. Langsam Sodawasser unterruehren, bis die Mischung leicht und
schaumig ist. Zwiebel, Ei, Salz und Pfeffer dazugeben, die Schuessel
abdecken und abkuehlen lassen. Anschliessend aus dem Teig Baellchen formen
und in dem restlichen Oel ca. 15 Min. braten. Mit gekochten Kartoffeln,
eingelegter roter Bete oder Rotkohl servieren.




Pro Person ca. : 270 kcal


Pro Person ca. : 1130 kJoule


Eiweiss : 30 Gramm


Fett : 13 Gramm


Kohlenhydrate : 8 Gramm


Anzurechnen : 7g KH (ca. 1/2BE)




Autor : Renate

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