Schmorbraten
1 kg Rinderschmorbraten
;Salz
;Pfeffer
1 Zwiebel
1 Karotte
Petersilie
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
3/4 l Fleischbruehe, evtl. Wein
Butterfett
Quelle
-- "Was die Grossmutter
-- noch wusste..."
-- mit Kathrin Rueegg und
-- Werner O. Feisst
-- Erfasst von Uwe Mueller
In einer Kasserolle Fett erhitzen und das Fleisch mit der Karotte und der
mit Nelken besteckten Zwiebel von allen Seiten anbraten. Dann giesst man die
Fleischbruehe und das Lorbeerblatt dazu, wuerzt mit Salz und Pfeffer. Die
verschlossene Kasserolle wird fuer ca. 2 Stunden in den auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen gestellt. Wenn das Fleisch gar ist, aus der
Fluessigkeit nehmen und auf einem Brett "ruhen" lassen. In der Zwischenzeit
Karotte und Zwiebel durch ein Haarsieb in die Sauce geben, damit sie saemig
wird, mit Salz, Pfeffer und evtl. Wein abschmecken.
(Kochbuch der Kochund Haushaltsschulen, G.-Braun-Verlag)
Autor : Uwe