750 grammes
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Alt-Bostoner Kirschkuchen

Veröffentlicht am von Wolfgang Günther

MMMMM--------------------------- TEIG---------------------------------
300 g Mehl
1 ts Backpulver
200 g Zucker
1 pk Vanillezucker
125 g Geriebene Mandeln
2 lg Eier
1 Zitrone; Saft
200 g Butter o. Margarine


MMMMM-------------------------- BELAG---------------------------------
500 g Kirschen
75 g Zucker
1 pk Tortenguss
2 tb Rum


MMMMM--------------------------Quelle---------------------------------
Rezeptkladde
erfasst: P. Hildebrandt
Gepostet von: Petra Hildebrandt


Das Erfreuliche an diesem Kuchen ist, dass man ihn auch problemlos mit
Kirschen aus dem Glas (ich nehme dann Schattenmorellen) zubereiten
kann.


*** Mehl mit Backpulver auf das Backbrett geben, in der Mitte eine
Vertiefung eindruecken. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Eier und
Zitronensaft hineingeben, mit der Haelfte des Mehls zu Brei
verarbeiten. Das in Stuecke geschnittene Fett auf den Brei legen, mit
Mehl bedecken, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 40 Minuten
im Kuehlschrank ruhen lassen. Den Teig 5 mm dick ausrollen und ein
(gefettetes) Backblech damit belegen, Rand hochdruecken.


Fuer den Belag Kirschen entsteinen, mit Zucker mischen und Saft ziehen
lassen, kurz aufkochen und zum Abtropfen auf ein Sieb geben.
(Stattdessen kann man auch Kirschen aus dem Glas nehmen, dann nicht
mehr wie oben behandeln). Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft
auffangen. Die abgekuehlten Kirschen auf den Teig legen. 30-40 Min.
bei 210°C backen. Tortenguss nach Packungsanweisung - unter Verwendung
von Kirschsaft und Rum - kochen und den etwas abgekuehlten Kuchen damit
ueberziehen.

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