Brombeertorte I
------------------------------ BISKUIT: ------------------------------
1 Ei =
40 g Diabetikersuesse
30 g Mehl
20 g Speisestaerke
1 Prise Salz =
----------------------------- FUELLUNG: ------------------------------
250 g geputzte Brombeeren
5 Blatt weisse Gelatine =
250 g Dickmilch
150 Magermilchjoghurt =
1/2 Zitrone =
- unbehandelt
- abgeriebene Schale davon
1 ts Suessstoff
200 g Schlagsahne
10 g Mandelblaettchen
Prep time: 50 mins Cook time: 0 mins Difficulty: ** =
Source: Unbekannt; Erfasst V.Susanne Harnisch; Im Oktober 1996
Nutrition: :pro person ca. : 180 kcal / 754 kjoule :broteinheiten : 1.5
: naehrwertangaben gelten fuer 1 stueck!
Ei und Diabetikersuesse schaumig ruehren. Mehl, Staerke und Salz unterheben.=
in eine mit Backpapier ausgelegt Springform (Durchmesser 20 cm ) fuellen. Im=
vorgeheizten Backofen (E - Herd. 175GradC / Gas STufe 2 ) ca. 20 min backen.=
Auskuehlen lassen. Beeren waschen. 8 Beeren beiseite legen. Gelatine
einweichen. Dickmilch, Joghurt und Zitronenschale verruehren. Mit Suessstoff=
abschmecken. Gelatine ausdruecken, aufloesen, unter die Creme ruehren und
kaltstellen. Sahne steif schlagen. Haelfte in einen Spritzbeutel mit
Sterntuelle fuellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, restliche Sahne u=
Brombeeren unterheben. Creme auf den Biskuit geben und fest werden lassen.
Mit Sahnetupfen, uebrigen Brombeeren und geroesteten Mandelblaettchen verzie=
Autor : Thomas