Chicorée mit würziger Hacksosse
45 g Langkornreis
; Salz
25 g TK-Erbsen
150 g Chicorée; geputzt
Zitronensaft
20 g Zwiebel; geschält
100 g Tatar
1 ts Öl
; Pfeffer
; Thymian
; Edelsüss-Paprika
125 g stückige Tomaten; (Packung)
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Erbsen ca. 5 Minuten vor
Ende der Garzeit zufügen.
Chicorée waschen und längs halbieren. In wenig kochendem Salzwasser mit
etwas Zitronensaft 5 bis 6 Minuten dünsten,.
Zwiebel fein würfeln. Mit Hack im heißen Öl anbraten. Würzen. Tomaten
zugeben und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Hacksoße
abschmecken. Chiccoreehälften mit Soße und Erbsen-Reis anrichten.
:Pro Person ca. : 370 kcal
Pro Person ca. : 1550 kJoule
Eiweiß : 28 Gramm
Fett : 8 Gramm
Kohlenhydrate : 44 Gramm
Broteinheiten : 3 1/2
Zubereitungs-Z.: 25 Minuten
Notizen (*) :
: Quelle: 26.02.96 I. Benerts
Notizen (**) :
: Gepostet von Ingrid Benerts