Buchweizenschnitten I
300 g Zwiebeln
250 g Moehren; (Karotten)
40 g Butterschmalz
1 tb Thymian; (getrocknet)
300 g Buchweizen; (ganz)
1/2 l Gemuesebruehe
1 Knoblauchzehe
;Salz
;Pfeffer
4 Eier
1/4 l Sahne
4 tb Buchweizengruetze
750 g Champignons
80 g Butter
2 bn Schnittlauch
300 g Sahnejoguhrt
QUELLE
- Nach: schoener essen -
- Das grosse Buch der
- Vollwert-Kueche
- Gepostet: Liswitha Zerwas
- 18.04.95
Zwiebeln wuerfeln, Moehren putzen, in duenne Scheiben schneiden.
Alles in 3/4 des Butterschmalzes mit Thymian 5 Min. duensten.
Buchweizenkoerner unterruehren und anroesten. Gemuesebruehe zugeben.
Mit durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer wuerzen, 10 Min.
zugedeckt auskuehlen lassen.
Eigelb und Sahne verquirlen, unter die Masse ruehren. Saftpfanne mit
dem restlichen Fett ausstreichen, mit der Haelfte der Gruetze
ausstreuen. Masse einfuellen, glattstreichen. 10 Min. bei 200 Grad
(Gas 3) backen.
Halbierte Pilze mit der restlichen Gruetze in der Butter braten,
salzen und pfeffern. Pilze auf der Masse verteilen, noch 20 Min.
backen.
Dazu passt mit Schnittlauch verruehrter Joghurt.
Autor : Rene Gagnaux
Datum : 03.01.1999
Notizen (**) :
: Gepostet von: Rene Gagnaux
: EMail: r.gagnaux@mail.tic.ch