750 grammes
Alle unsere Kochblogs Edit post Folge diesem Blog Administration + Create my blog

Bulgursalat

Veröffentlicht am von Wolfgang Günther

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 tb Öl
150 g Bulgur
3/4 l Gemüsebrühe
2 Fleischtomaten
1 rote o. grüne Paprikaschote
1 sm Gurke
1 bn frische Minze
3 tb Pinienkerne (30 g)
1 Zitrone; Saft davon
Kräutersalz
100 g schwarze Oliven
200 g Schafskäse
1 Römersalat




Die Zwiebel würfeln, Knoblauch abziehen und beides in einem Topf in Öl
glasig dünsten. Bulgur einstreuen und etwa 1 Minute mitdünsten. Dann die
Gemüsebrühe angießen, alles einmal kräftig aufkochen lassen und vom Herd
nehmen. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen. Tomaten und Paprika in feine
Würfel schneiden, Gurke ebenfalls fein würfeln. Minzeblätter hacken,
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett braun rösten. Das Gemüse unter den
Bulgur mischen, mit Zitronensaft und Kräutersalz würzen und abschmecken. Mit
den Oliven und gewürfeltem Schafskäse auf Salatblättern anrichten.


Vorbereitung: ca. 15 Minuten. Garzeit: ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 590
kcal / 2478 kJ / 2,5 BE.


Bulgur: vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen
Orient. Wichtig beim Garen: Den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen
Menge Flüssigkeit stark ankochen. Dann von der Herdplatte nehmen und
zugedeckt 30 Minuten ausquellen lassen.


Quelle: Funk Uhr 37/1997




Notizen (**) :


: Gepostet von Volker Englisch


Autor : Volker

Kommentiere diesen Post