750 grammes
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Mohnmakronen

Veröffentlicht am von Wolfgang Günther

80 g Sultaninen
50 ccm Rum (42%)
150 g frisch gemahlener Mohn
1/2 ts Ceylon-Zimt
2 ts dünn abgeriebene Schale
; einer unbehandelten
; Zitrone
1 pn Salz
1 tb Zwiebackmehl
100 g Marzipanrohmasse
100 g Zucker
3 Eiweiß
Fett und Mehl fürs Blech
75 g Walnußkerne


Sultaninen in Rum einweichen und zugedeckt über Nacht stehen lassen.
Mohn,
Zimt, 1 TL Zitronenschale, Salz und Zwiebackmehl mischen.
Marzipanrohmasse
mit Zucker verkneten. Eiweiß nach und nach mit den Quirlen des
Handrührers
mit dem Marzipan verrühren. Die Mohnmischung unterheben. Die Masse
zugedeckt 15 Minuten quellen lassen. Das Blech dünn fetten und leicht
mit
Mehl bestäuben oder mit Backtrennpapier auslegen. Die Masse einmal
kräftig
durchrühren und portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 6
füllen. 100 Häufchen mit Abstand auf das Blech spritzen. Im vorgeheizten
Ofen bei 175° (Gas 2) auf der mittleren Einschubleiste 10-12 Minuten
backen. Noch heiß vom Blech lösen und auskühlen lassen. Die Walnußkerne
durch die Mandelmühle drehen. Die Sultaninen mit dem Schneidstab des
Handrührers pürieren, mit den Nüssen und der restlichen Zitronenschale
mischen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 4 füllen und bei der
Hälfte der Makronen je einen Tupfer auf die flache Seite spritzen. Die
andere Hälfte mit der flachen Seite daraufdrücken.


*Quelle: Essen & Trinken 12/81
Erfasst von Sylvia Mancini


Autor : Susanna Yvonne Schrempf


Datum : 24.03.1994


Notizen (**) :


: Gepostet von: Susanna Yvonne Schrempf


: EMail: F.-A.Schrempf@t-online.de

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