750 grammes
Alle unsere Kochblogs Edit post Folge diesem Blog Administration + Create my blog

Mais-Speck-Pfannkuchen

Veröffentlicht am von Wolfgang Günther

1/2 c Mehl
1/2 ts Backpulver
1/2 ts ;Salz
1/4 ts ;Schwarzer Pfeffer
2 Eier; verquirlt
2 tb Milch
1 cn Mais; (300 g) pueriert
100 g Fruehstuecksspeck;
--gewuerfelt und gebraten
2 tb Parmesan; frisch gerieben
Schnittlauch; gehackt


QUELLE




-Anne Wilson
-Omeletts, Pfannkuchen und
-Beignets
-erfasst von Petra Holzapfel


Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Pfeffer in einer Schuessel
mischen. Eier und Milch hinzufuegen und zu einem glatten Teig
verruehren. Puerierten Mais, Speck, Kaese und Schnittlauch
unterruehren. Mit Frischhaltefolie abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
Eine beschichtete Pfanne einfetten und erhitzen. Je 2-3 El Teig
hineingeben und bei mittlerer Hitze in etwa 2 Minuten von beiden
Seiten goldbraun backen. Auf einen Teller geben, mit einem Tuch
abdecken und in den warmen Ofen stellen, bis alle Pfannkuchen fertig
sind. Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen, Pfanne nach Bedarf
einfetten. Hinweis: Saure Sahne und geriebener Cheddar schmecken
hierzu besonders gut.


Anmerkung: Statt Dosen-Mais laesst sich auch TK-Mais, aufgetaut,
verwenden.




Autor : Petra

Kommentiere diesen Post