750 grammes
Alle unsere Kochblogs Edit post Folge diesem Blog Administration + Create my blog

Mexikanische Farmerpfanne

Veröffentlicht am von Wolfgang Günther

Für die Farmerpfanne




500 g Schweinefilet
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 Tomaten
1 cn Kidneybohnen
1 cn Mais
3 Paprikaschoten (rot, gelb,
-grün)
1/2 l Gemüsesaft
Salz
Pfeffer
Cayennpfeffer
Kreuzkümmel
Oregano


Für das Fladenbrot




500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
1 ts Salz
1/4 l lauwarmes Wasser
50 g Öl


Für das Fladenbrot Hefeteig zubereiten und zu zwei Fladenbroten in
Pfannengröße formen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fladenbrote bei
geschlossenem Deckel darin jeweils 35 min. bei mittlerer Hitze backen, dabei
nach 15 min. wenden.
Für die Farmerpfanne das Fleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und
Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit dem fleisch in dem restlichen Öl gut
anbraten. In der Zwieschenzeit Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in
Würfel schneiden.
Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und abspülen. Paprikaschoten
entkernen und in Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse zum Fleisch geben
und mit anbraten. Gemüsesaft angießen, zehn Minuten schmoren. Mit den
Gewürzen abschmecken.
Fladenbrot dazu servieren.




Notizen (*) :


: Quelle: BWZ 47/1994

Kommentiere diesen Post