750 grammes
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Schokoladen-Flan

Veröffentlicht am von Wolfgang Günther

4 Eier
120 ml Kondensmilch
150 ml Milch
50 g Zucker; plus 1 EL
1/2 ts Vanilleextrakt
3 tb brauner Rum
75 g Zartbitterschokolade;
-geschmolzen




Eier, Milch, Kondensmilch, Vanille, Rum und 1 EL Zucker im Mixer 3 min bei
hoher Geschwindigkeit schlagen. Langsam die geschmolzene Schokolade
dazugeben und weitere 2 min schlagen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den
restlichen Zucker vorsichtig in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, dabei
umrühren, bis er aufgelöst ist, weiterrühren bis er zu karamelisieren
beginnt. Wenn der Zucker braun wird sofort von der Herdplatte nehmen, da er
sonst sehr leicht verbrennt. Den karamelisierten Zucker in eine passende
Kuchenform geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.


Die Schokoladencreme in die Form gießen und glattstreichen. Die Form in ein
Wasserbad stellen und im Ofen in etwa 30 min backen bis der Flan fest wird.


Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank
kaltstellen. Zum Servieren mit einem Messer am Rand entlangfahren und
vorsichtig auf einen Teller stürzen.


Rezept von Susanne Schäck <susanne.schaeck@rzmail.uni-erlangen.de>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html


nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <phildeb@ibm.net>




Autor : Petra Hildebrandt


Datum : 20.10.1998


Notizen (**) :


: Gepostet von: Petra Hildebrandt


: EMail: phildeb@ibm.net

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