Kalter Meeresfruechtesalat
150 g weisses Krebsfleisch
350 g mittelgrosse Shrimps;
-gekocht und geschaelt
1 Orange; geschaelt, in
-Stuecken
1/2 gruener Paprika; geputzt,
-klein gehackt
100 g Artischockenherzen aus der
-Dose; abgetropft und
-halbiert
1 reife Avocado; geschaelt,
-entkernt und gewuerfelt
3 Fruehlingszwiebeln; fein
-gehackt
1 rote Chilischote; entkernt
-und fein gehackt
30 g ungesalzene geroestete
-Cashewkerne
3/4 ts Salz
3/4 ts schwarzer Pfeffer aus der
-Muehle
Saft einer Limone
5 tb Avocado Mayonnaise; (S.
-Rezept) oder anderes
-Salatdressing
ZUM GARNIEREN
Limonenscheiben
Salatblaetter
Das Krebsfleisch von eventuellen Schalenresten befreien. In einer Schuessel
alle Zutaten vorsichtig miteinander mischen und den Limonensaft darueber
traeufeln. Auf jedem Portionsteller Salatblaetter mit dem
Meeresfruechtesalat
anrichten. Salatdressing daraufgeben und mit Limonenscheiben garnieren.
Dieser Salat verbindet die Fruechte des Meeres mit denen des Landes. Statt
Krebsfleisch schmeckt auch Tintenfisch oder nur Shrimps gut.
Rezept von Susanne Schaeck <susanne.schaeck@rzmail.uni-erlangen.de>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <phildeb@ibm.net>
Autor : Christine Päth
Datum : 24.05.1999
Notizen (**) :
: Gepostet von: Christine Päth
: EMail: CPaeth@t-online.de