750 grammes
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Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Sauce I

Veröffentlicht am von Wolfgang Günther

1 kg weisser Spargel
1 kg gruener Spargel
;Salz
;Zucker
2 hartgekochte Eier
2 tb entsteinte schwarze Oliven
1 ts Kapern
1 Sardellenfilet
1 tb gehackte gemischte Kraeuter
6 tb Oel
3 tb Weissweinessig
;weisser Pfeffer a.d.M.


QUELLE:




--rtv 17/97
--erfasst von:
--Michael Bromberg


Den weissen Spargel schaelen und das untere holzige Ende abschneiden. Gruenen
Spargel waschen und nur das untere holzige Ende entfernen. Spargel getrennt
in reichlich kochendes Salzwasser geben. Jeweils 1/2 TL Zucker zufuegen und
bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten bissfest garen.


Fuer die Sauce die Eier pellen. Eigelb und Eiweiss fein hacken. Oel mit Essig
verruehren. Kapern, kleingeschnittenes Sardellenfilet, gehackte Oliven,
Kraeuter Eigelb und Eiweiss unterheben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.


Spargel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Auf vier Tellern
anrichten. Oliven-Ei-Sauce daruebergeben und servieren. Dazu kann Baguette
gereicht werden.






Autor : Michael

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