750 grammes
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Bunte Hackfleischpfanne a la Kaiserschmarrn

Veröffentlicht am von Wolfgang Günther

Zutaten für 6 Portionen:
1 kg Hackfleisch, (halb und halb)
4 EL Olivenöl
2 Paprikaschoten, rote
2 Paprikaschoten, gelbe, wer mag kann auch grüne Paprika verwenden
3 m.-große Zwiebeln
3 Zehe/n Knoblauch
250 ml Curry - Ketchup
Salz und Pfeffer
3 EL Gemüsebrühe
Kräuter, nach Belieben und je nach Saison frische, geschnitten
5 EL Sahne


Das Hackfleisch wird mit den klein gewürfelten Zwiebeln und den klein geschnittenen Knoblauchzehen in Olivenöl goldbraun angebraten. Zwischendurch gieße ich etwas kochendes Wasser über das Fleisch und löse darin die Gemüsebrühe auf. Pfeffer dazugeben.
Danach die gewürfelten Paprikaschoten (rot und gelb) dazugeben und das Ganze ca. 15 Min. schmoren lassen. Ab und zu umrühren. Dann ca.1/4 der Curry-Ketchup Flasche auf die Masse geben und alles umrühren und nochmals ca. 15 Min. köcheln.
Zum Schluss mit etwas Salz abschmecken und Basilikum und Sahne dazugeben. Fertig.
Ich serviere das Ganze in der Pfanne und reiche frisches Brot oder Reis und Salat dazu.
Ein guter trockener Rotwein passt ebenso gut dazu, wie ein frisches kühles Bier.


Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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