Conga Ananas-Huehnchen-Salat
1 Ananas mit Blaettern; der
-Laenge nach halbiert
400 g gekochtes Huehnerfleisch;
-in Wuerfeln
2 gekochter Reis
25 g Rosinen
25 g Sultaninen
50 g Mangochutney; zerkleinert
1/2 ts gemahlene Muskatnuss
1/2 ts Salz
1/2 ts schwarzer Pfeffer aus der
-Muehle
5 tb Mayonnaise
Frische gehackte Petersilie
-zum Garnieren
Die Ananashaelften vorsichtig aushoehlen und eine ca. 1 cm dicke Schale
lassen. Das Fruchtfleisch grob hacken. In einer grossen Schuessel Ananas,
Huehnerfleisch, Reis, Rosinen, Sultaninen und Mangochutney vorsichtig
mischen und die Mayonnaise unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Die Ananashaelften mit dem Salat fuellen und zugedeckt im
Kuehlschrank
mindestens 30 Min. kalt stellen. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.
In einer ausgehoehlten halben Ananas serviert, ist dieses Gericht ein wahrer
Augen- und Gaumenschmaus fuer ein sommerliches Buffet und ein Renner auf
jeder Partyeinladung.
Rezept von Susanne Schaeck <susanne.schaeck@rzmail.uni-erlangen.de>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <phildeb@ibm.net>
Autor : Christine Päth
Datum : 24.05.1999
Notizen (**) :
: Gepostet von: Christine Päth
: EMail: CPaeth@t-online.de