Top-Posts
-
Empanadas fritas (Gebackene Teigtaschen)
120 g Zwiebeln 3 tb Olivenöl 250 g Mett (gehacktes, gewürztes ; Schweinefleisch) 1 Knoblauchzehe 1 grüne Chilischote 1 pn gemahlener Kreuzkümmel ; (Kumin) Pfeffer aus der Mühle 1/8 l Milch 125 g Butterschmalz 300 g Mehl Salz 3 Eier Mehl zum Bearbeiten...
-
Falsches Marzipan
250 g Grünkerngriess 250 g Puderzucker 2 Fläschchen bitteres Mandelöl 2 Fläschchen Rumaroma 30 g zerlassene Butter QUELLE: Küchendüfte aus Wölchingen und Boxberg Erfaßt von Carsten Wenzler Zutaten miteinander mischen, kleine Kugeln aus dem Teig formen,...
-
Feine Hollaendische Sosse
4 Eigelb 2 tb Wasser 2 tb Wein Zitronengelb Salz 1 pn Zucker 1 pn weisser Pfeffer 150 g Butter Zitronensaft Zutaten im Kochtopf kalt verruehren. Dann so lange schlagen auf mittlerer Heissstufe bis die Sosse dicklich wird. Nach und nach die weiche Butter...
-
Finnische Knusperwaffeln
330 ml Saure Sahne 1 tb Zucker 330 g Mehl 1 pn ;Salz 1 tb Butter 150 ml ;Wasser QUELLE -Silke Weber, Mara Andersen -Das Waffelparadies -Heyne Verlag -erfasst von Petra Holzapfel Die Sahne mit dem Zucker gut verruehren. Das Mehl mit dem Salz zufuegen,...
-
Krakower Gruetze mit Sahne
200 g Weizengruetze 1/2 l suesse Sahne 120 g Zucker 2 cl Rum Fett Die Gruetze mit der suessen Sahne vermengen und 30 Minuten quellen lassen. Mit Zucker und Rum verruehren, in eine ausgefettete Backform geben und backen. Mit Vanillezucker bestreut und...
-
Kornelkirschen-Schnitten
1 kg Kornelkirschen 1200 g Zucker 50 ml ;Wasser Zucker zum Waelzen; oder Schokolade QUELLE -Jean-Marie Dumaine -Francois Couplan -Wildpflanzen fuer die -Kueche -erfasst von Petra Holzapfel Die Kornelkirschen entkernen und mit dem Zucker und dem Wasser...
-
Kuerbiskernpfannkuchen mit Ahornsirup I
100 g Weizenvollkornmehl; frisch --gemahlen oder Type 1050 1/2 l Milch 1 pn Vollmeersalz 4 Eier (L) 40 g Kuerbiskerne (I) 60 g Butter 4 tb Oel 60 g Kuerbiskerne (II) Zimtpulver 8 tb Ahornsirup QUELLE -essen & trinken 3/87 -erfasst von Petra Holzapfel...
-
Liebesaepfel
6 Aepfel (grosse, saeuerliche -- Aepfel von moeglichst -- gleichmaessiger gelber -- Farbe, z.B. Golden) 6 Holzstaebchen 550 g Zucker 5/8 dl Wasser 1 ts Rote Speisefarbe 1 ts Essig Vorbemerkungen: ~ Um die Zuckerhaut glasklar und durchscheinend zu erhalten,...
-
Schweizer Nußtaler
125 g Haselnußkerne Teig 250 g Mehl 1 gestrichener TL Backpulver 100 g Speisestärke 100 g Puderzucker 1 ct Vanillinzucker 1 ds Salz 250 g Butter Milch Kakao Zucker Haselnüsse unter ständigem Rühren in der trockenen Pfanne rösten, bis sich die braune Haut...
-
Gefüllte Rumpsteaks mit Rahmgraupen und Pfifferlingen
4 Rumpsteaks à 250 g 100 g Schafskäse 2 tb Kräuter - gehackt 80 g Räucherspeck; mager 50 g Butter Salz Pfeffer a.d.M. Graupen Gemüsebrühe Sahne Pfifferlinge Butter QUELLE: - CMA-Broschüre - Erfasst v.Susanne Harnisch - Im Mai 1997 In die Steaks mit einem...
-
China-Sauce suess-scharf
2 tb Speiseoel 2 gewuerfelte Zwiebeln 1 gewuerfelte Knofizehe 3/8 l Sherry (medium) 3 tb Tomatenketchup Chili- oder Tabascosauce Salz Speiseoel erhitzen, Zwiebeln sowie Knofizehe etwa 3 min. duensten. Sherry zufuegen, aufkochen lassen und mit Tomatenketchup,...
-
Bierteig #2
125 ml Bier (ca.) 2 tb Oel (oder mehr) 2 Eier Salz Muskat 120 g Mehl (bis 150) Nimm Bier (ungefaehr fuer 6 Portionen, je nachdem, was Du darin backen willst), Oel rein, Eidotter, Salz und Muskat. Ruehr soviel Mehl rein (je nach Qualitaet), bis ein saemiger...
-
Blutwurstravioli mit Apfelmeerrettich
Für Das Gemüse 400 g Spitzkohl 1 Schalottenwürfel 30 g Butter 1 Mehl 125 ml Sahne Salz und Pfeffer aus der -Mühle Für Den Apfelmeerrettich 1 groß. Apfel (z.B. Delicious) 1 Meerrettich, gerieben 1 Honig 1 Schuß Vitamin-C-Pulver Für Den Nudelteig 1 Ei 3...
-
Blitzpizza
1 Fladenbrot (30cm) 2 tb Olivenoel 1 Zwiebel 4 tb Tomatenmark 4 tb Tomatenketchup Pizzagewuerz 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer 1 Paprika gruen 1 sm Zucchini 50 g Pilze 15 g Oliven schwarz 2 Tomaten 50 g Kaese Erfasst von Andreas Kuhrau Das Fladenbrot je...
-
Blumenkohlkroketten
500 g Blumenkohl 250 g Pilze 50 g Butter 1 Semmel 2 Eigelb 3 tb Semmelbrösel QUELLE - Ungarische Speisen - frueher und heute - Gaswerke Budapest 1984 - Erfasst von: - Roland Poetschke - www.Rezeptdatenbank.de Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht...
-
Bunte Schüssel
300 g Rindfleisch 300 g Schweinefleisch 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Mohrrüben 1 Petersilienwurzel 1/2 Sellerie 1/2 Kohlrabi 300 g Kartoffeln 1 bn Petersilie 2 Sellerieblätter 1 pn Ingwer Salz Pfeffer 50 g geräucherter Speck 300 g Geflügelklein 50 g geräucherte...
-
Bunte Schüssel von Körmend
250 g Rindfleisch 200 g Klausenburger Speck oder -- durchwachsener Speck 300 g Wirsing 300 g Mohrrüben und -- Petersilienwurzel 1 Zwiebel 1/2 Sellerie 200 g bunte getrocknete Bohnen 1 Tomate 1 Eisbein 4 tb Öl Salz Pfeffer 1 Knoblauchzehe Petersilie Reis...
-
Csiki Gulasch
400 g Rindefilet 1 lg Zwiebel 1 tb Fett 1 tb Paprika 1 Knoblauchzehe Kümmel 500 g Sauerkraut 30 g Reis saure Sahne QUELLE - Ungarische Speisen - frueher und heute - Gaswerke Budapest 1984 - Erfasst von: - Roland Poetschke - www.Rezeptdatenbank.de Eine...
-
Gefüllter Schweinebraten
800 g Kotelettfleisch 150 g Bockwurst 100 g Pilze 2 Eier 150 g grüne Erbsen 2 Zwiebeln 1 Paprikaschote 1 Tomate 1 ts Tomatenpüree Salz Pfeffer zerstampfter Kümmel Öl Petersilie 1 pn Basilikum Thymian 100 ml Wein QUELLE - Ungarische Speisen - frueher und...
-
Gefüllter Wirsing
500 g Schweinefleisch (Dickbein) 1 1/2 kg Wirsing 100 g Reis 100 g Fett 100 g geräucherter Speck 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 30 g Salz 20 g Pfeffer 2 Eier 250 ml saure Sahne 30 g Mehl 1 bn Petersilie 250 g Schweineknochen QUELLE - Ungarische Speisen - frueher...
-
Schweinerouladen mit Käse
8 sl Schweinekeule 50 g geräucherter Speck 80 g Käse 100 ml Öl 1 tb Suppenwürze 1 ts Tomatenpüree 1 pn Thymian Basilikum Isop 1 ts Mehl 100 ml saure Sahne QUELLE - Ungarische Speisen - frueher und heute - Gaswerke Budapest 1984 - Erfasst von: - Roland...
-
Sauerkrautsuppe ungarisch
1 geräuchertes Eisbein 500 g Sauerkraut 1 tb Fett 1 tb Mehl 1 ts Paprika 1/2 Zwiebel Salz Pfeffer saure Sahne QUELLE - Ungarische Speisen - frueher und heute - Gaswerke Budapest 1984 - Erfasst von: - Roland Poetschke - www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de - /~poetschke/...
-
Creme fraiche Waffeln
2 Becher Creme fraiche 3 Eigelb 100 g Zucker 1 pk Vanillin-Zucker Salz etwas abgeriebene - Zitronenschale 250 g Weizenmehl 1 gestr. Tl. Backpulver Zutaten verruehren, Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Waffeln backen. ** From: Sabine_Sellien@p6.f8705.n246.z2.fido.sub.org...
-
Schollen-Filets mit Tomaten-Vinaigrette
750 g. Schollen-Filets 4 tb Zitronensaft 400 g. Tomaten 7 tb Weisswein-Essig Salz Pfeffer, weiss oder - Zitronenpfeffer 7 tb Oel 1/2 Toepf. Basilikum 1 ts Mehl 2 tb Butter o. Margarine 1. Fischfilets waschen, sorgfaeltig mit Kuechenpapier trockentupfen...
-
Fenchelsuppe mit Linsen
1 mittl. Fenchelknolle 1 sm Zwiebel 1 tb Oel 50 g Rote Linsen 3/4 l Gemuesebruehe 50 g Kuerbiskerne 100 g Suesse Sahne Salz Weisser Pfeffer 2 tb Schnittlauchroellchen Fenchel in knapp fingerbreite Stuecke schneiden. Zwiebel fein hacken. Oel erhitzen,...