750 grammes
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Gefüllte Aubergine nach Kreolenart

Veröffentlicht am von Wolfgang Günther

2 lg Auberginen; der Länge nach
-halbiert
250 g Räucherwurst; gewürfelt
1 Zwiebel; fein gehackt
4 Frühlingszwiebeln; fein
-gehackt
2 Knoblauchzehen; zerdrückt
1 rote Chilischote; fein
-gehackt
1/2 grüner Paprika; fein gehackt
50 g Butter
2 Stengel Petersilie
250 g große Shrimps; geschält und
-halbiert
1/2 ts Salz
1/2 ts edelsüßer Paprika
1/2 ts Thymian
1/2 ts schwarzer Pfeffer
70 g Semmelbrösel
100 ml Rotwein




Die Auberginen in einem großen Topf in Salzwasser zugedeckt 20 bis 30 Min.
köcheln lassen bis sie weich sind. Abtropfen lassen und auskühlen.


Dann das Fruchtfleisch herausschaben und grob hacken, dabei einen etwa
zentimeterdicken Rand lassen.


Die Räucherwurst in einer Pfanne anbräunen und das Fett ausbraten. Darin die
Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten. Die restlichen Zutaten dazugeben.
Alles gut vermischen und den Wein eingießen. 1 min köcheln lassen, dann
beiseite stellen. Eine Auflaufform mit den Auberginenhälften auslegen, mit
der Mischung füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 min bei 200°C
überbacken.


Rezept von Susanne Schäck <susanne.schaeck@rzmail.uni-erlangen.de>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html


nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <phildeb@ibm.net>




Autor : Petra Hildebrandt


Datum : 08.10.1998


Notizen (**) :


: Gepostet von: Petra Hildebrandt


: EMail: phildeb@ibm.net

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