Chester-Keks
Kaeseteig
250 g Mehl
120 g Mandeln
150 g Butter
60 g Parmesan
3 Dotter
60 g Chesterkaese
;Salz
;Paprika
Fuelle
100 g Butter
30 g Parmesan
30 g Chesterkaese
;Salz
;Cayennepfeffer
;Paprika
;Butter und
;Mehl, fuers Blech
Quelle
- Olga und Adolf Hess
- Wiener Kueche 1906
Mehl, geschaelte, geriebene Mandeln, Butter, geriebener Parmesan, Dotter,
geriebener Chesterkaese, Salz und Paprika werden zu einem Teig vermengt, den
man 1/2 cm. dick auswalkt, in 8 cm. lange und 3 cm. breite Streifen
schneidet und auf einem befetteten und bemehlten Blech baeckt. Nach dem
Erkalten werden die Streifen mit der Fuelle bestrichen und je 2
zusammengesetzt.
Fuelle:
:Butter wird flaumig geruehrt, dann mit geriebenem Parmesan, Chesterkaese,
Salz, Cayennepfeffer und Paprika vermengt.
Statt Parmesan und Chesterkaese kann auch Roquefort verwendet werden.
Notizen (**) :
: Gepostet von Peter Holm
Autor : Peter