Buntes Spargelgemüse mit Eiern
1 kg Spargel; weiß
500 g Möhren
250 g Zuckererbsen
Salz
Zucker
6 Eier
1 pk Sauce Béarnaise (à 125 g)
1/8 l Gemüsebrühe vom Kochen
2 tb Butter
1/2 Kästchen Kresse
Pfeffer a.d.M.; grob
QUELLE:
- Neue Post
- Erfasst v.Susanne Harnisch
- Im Mai 1997
Pro Person ca. : 580 kcal
Pro Person ca. : 2428 kJoule
Zubereitung : 40 min
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Möhren schälen, waschen, der
Länge nach in Scheiben und dann in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.
Zuckererbsen putzen und waschen. Spargel in kochendem Salzwasser mit einer
Prise Zucker ca. 20 min garen. Möhren und Zuckererbsen nach 10 min zugeben.
Eier in ca. 10 min hart kochen. Sauce-Béarnaise in der Gemüsebrühe
schmelzen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und
ca. 1/2 min durchrühren. Eier schälen und halbieren. Butter erhitzen,
abgetropftes Gemüse darin schwenken. Gemüse mit etwas Sauce auf einer
Platte anrichten. Eier darauf setzen. Übrige Sauce extra dazu reichen.
Kresse waschen, vom Beet schneiden. Gemüseplatte damit garnieren. Mit
grobem Pfeffer bestreut servieren.
Autor : Susanne