Bachforelle mit Minze I
1 Backforelle
-- kuechenfertig ausgenommen
1 Zitrone
4 dr Walnussoel
1 bn Minze
1 ts Sonnenblumenoel
FUER DIE SAUCE
250 ml Gemuesebruehe
1 ts Gruener Pfeffer
1/2 ts Fenchelsamen
Steinsalz
AUFGESCHNAPPT VON
-- Rene Gagnaux
Die Bachforelle wird mit der Haelfte der gewaschenen und abgezupften
Minzblaetter und etwas Salz gefuellt und auf eine ausreichend grosse
Folie gelegt. Die Forelle mit dem Oel und mit dem Zitronensaft
betraeufeln, die Folie fest verschliessen. Im vorgeheizten Backofen
(etwa 200 oC) gart die Backforelle auf dem mittleren Rost innerhalb
von etwa 30 Minuten, je nach Groesse.
Inzwischen die Gemuesebruehe auf die Haelfte einkochen, mit dem im
Moerser zerstossenen Pfeffer und Fenchel wuerzen und die restlichen
Minzblaetter einruehren. Einmal aufkochen lassen, fein puerieren.
Falls die Sauce zu duenn sein sollte, kann sie weiter eingekocht
werden.
Beilage: Erbspueree, oder Kichererbsen, oder gelbe Mungbohnen, oder
Zuckerschoten.
Autor : Rene Gagnaux
Datum : 16.01.1999
Notizen (**) :
: Gepostet von: Rene Gagnaux
: EMail: r.gagnaux@mail.tic.ch