750 grammes
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Bachforelle mit Minze I

Veröffentlicht am von Wolfgang Günther

1 Backforelle
-- kuechenfertig ausgenommen
1 Zitrone
4 dr Walnussoel
1 bn Minze
1 ts Sonnenblumenoel


FUER DIE SAUCE




250 ml Gemuesebruehe
1 ts Gruener Pfeffer
1/2 ts Fenchelsamen
Steinsalz


AUFGESCHNAPPT VON




-- Rene Gagnaux


Die Bachforelle wird mit der Haelfte der gewaschenen und abgezupften
Minzblaetter und etwas Salz gefuellt und auf eine ausreichend grosse
Folie gelegt. Die Forelle mit dem Oel und mit dem Zitronensaft
betraeufeln, die Folie fest verschliessen. Im vorgeheizten Backofen
(etwa 200 oC) gart die Backforelle auf dem mittleren Rost innerhalb
von etwa 30 Minuten, je nach Groesse.


Inzwischen die Gemuesebruehe auf die Haelfte einkochen, mit dem im
Moerser zerstossenen Pfeffer und Fenchel wuerzen und die restlichen
Minzblaetter einruehren. Einmal aufkochen lassen, fein puerieren.
Falls die Sauce zu duenn sein sollte, kann sie weiter eingekocht
werden.


Beilage: Erbspueree, oder Kichererbsen, oder gelbe Mungbohnen, oder
Zuckerschoten.




Autor : Rene Gagnaux


Datum : 16.01.1999


Notizen (**) :


: Gepostet von: Rene Gagnaux


: EMail: r.gagnaux@mail.tic.ch

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