Schweinefilet in Pizzateig
Für 4 Personen
eine kleine Zucchini (à ca.
-150 g)
eine kleine Aubergine
eine kleine rote
-Paprikaschote
4 tb Olivenöl
1 bn Basilikum
2 Knoblauchzehen
2 tb Tomatenmark
2 tb Parmesankäse
Salz
Pfeffer
2 Schweinefilets (à 300 g)
100 g schwarze Oliven (ohne Stein)
1 ct Fix-Teig für Pizza (2
-Beutel à 230 g)
1 ts getrocknetes Basilikum
2 Eigelb
4 tb Milch
1. Zucchini, Aubergine und Paprikaschote putzen, waschen und fein würfeln.
2 El Öl erhitzen. Gemüse darin ca. 7 Minuten dünsten, abkühlen lassen.
2. Basilikum waschen, trockentupfen und fein schneiden. Knoblauchzehen
abziehen, fein hacken. Basilikum, Knoblauch, Tomatenmark und Käse unter das
Gemüse mischen, abschmecken.
3. Schweinefilets waschen, trockentupfen, pfeffern und in 1 El Öl anbraten.
4. Oliven abtropfen lassen, dann mit einem Schneid- oder Mixstab pürieren.
5. Backmischung in eine Schüssel geben, Basilikum untermischen. Teig nach
Packungsanweisung mit Wasser zubereiten und halbieren.
6. Jeweils zu einem 30 x 40 cm großen Rechteck ausrollen. Je ein Viertel
der Gemüsemasse auf eine Hälfte der Teigrechtecke geben. Filets mit
Olivenpaste bestreichen, daraufsetzen.
7. Filets mit restlicher Gemüsemasse umhüllen, unbelegte Teighälften
darüberschlagen. Teigränder mit einer Gabel zusammendrücken.
8. Teigpastete auf ein mit dem restlichen Öl bepinseltes Backblech setzen.
Mit Teigresten (z.B. Streifen=verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei
angegebener Temperatur 25-30 Minuten backen.
9. Eigelb und Milch verrühren. Teigpakete nach 20 Minuten Backzeit damit
bepinseln.
Dazu paßt: Tomatensoße
Notizen (*) :
: Kalorien pro Person: ca. 900.
: Temperatur: E-Herd: 200°, Umluft 180°, Gas: Stufe 3
Zusatz :
: Backzeit
: ca. 30 Minuten
: Zubereitungszeit
: ca. 40 Minuten