750 grammes
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Reis mit Kidneybohnen und Kokosnußmilch

Veröffentlicht am von Wolfgang Günther

450 ml Wasser
40 g getrocknete haitianische
; schwarze Pilze,
; Steinpilze oder
; Pfifferlinge, in Stücke
; gebrochen und 30 Min. in
; heißem Wasser eingeweicht
450 ml Kokosnußmilch
1 cn Kidneybohnen (225 g),
; abgespült
1 ts Malzessig
1 ts getrockneter Thymian
3 ganze Pfefferkörner, fein
; zerstoßen
2 ganze Pimentbeeren, fein
; zerstoßen
200 g weißer Langkornreis
1 sm Zwiebel, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Pflanzenöl zum Braten
50 g gebratener Frühstücksspeck,
; abgetropft und in kleine
; Croutons geschnitten
1 ts Salz zum garen des Reises
Salz
frisch gemahlener schwarzer
-- Pfeffer


"In der traditionellen Küche der Karibik wird Kokosnußmilch oft mit


Augenbohnen kombiniert. Hier folgt nun eine Abwandlung der Methode, für die
Kidneybohnen verwendet werden. Die Jamaicaner bereiten eine Variante dieses
farbenfrohen Gerichts zu, das den Namen 'Jamaican Coat of Arms' trägt.
Dieses Rezept nimmt zudem Anleihen bei der haitianischen Küche, weil es
aromatische Pilze enthält."


In einem säurebeständigen Topf mittlerer Größe Wasser, Pilze und
Kokosnußmilch zum Kochen bringen. Gegebenenfalls Schaum abschöpfen. Bohnen,
Essig, Thymian, Pfefferkörner und Piment hinzufügen. Die Hitze reduzieren
und die Zutaten 10 Minuten bei geschlossenem Topf köcheln lassen.Den Reis
mit einer Gabel einrühren. Den Reis zugedeckt etwa 20 Minuten bei schwacher
Hitze weich garen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in einer kleinen Menge Öl braten,
bis sie weich sind, dann zusammen mit dem Speck zu der Reis-Bohnen-Mischung
geben. Die Zutaten zum Köcheln bringen und zugedeckt 10 Minuten garen. Die
Mischung mit einer Gabel lockern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und
servieren.


Quelle : Kreolische Küche - Könemann


Erfasser : Sylvia Mancini


Autor : S.Mancini


Datum : 19.05.1999


Notizen (**) :


: Gepostet von: S.Mancini


: EMail: s.mancini@bluewin.de

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