750 grammes
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Linseneintopf "Bauernart"

Veröffentlicht am von Wolfgang Günther

400 g Linsen
600 ml ;Wasser
400 g Gemischtes Gemuese (Lauch,
Moehren, Sellerie)
100 g Zwiebel
2 ts Tomatenmark
1 Gemuesebruehwuerfel
2 ts Getrockneter Majoran
1 tb Gehackter Thymian
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
4 tb Rotwein
1/2 ts Rosenpaprikapulver
;Kraeutersalz
2 tb Fein gehackte Petersilie
1 tb Fein gehacktes Selleriekraut


QUELLZEIT




10 p. Port. Stunden


ZUBEREITUNGSZEIT




30 p. Port. Minuten


GARZEIT




20 p. Port. Minuten




Die Linsen ueber Nacht in dem Wasser quellen lassen.


Das Gemuese waschen und putzen. Lauch in feine Ringe schneiden.
Sellerie und Moehren grob raspeln. Die Zwiebel fein hacken. Die Linsen
aufkochen und das Gemuese und das Tomatenmark unterruehren. Etwa 15
Minuten kochen lassen. Den Bruehwuerfel, den Majoran und den Thymian
dazugeben und noch einige Minuten ziehen lassen. Den Knoblauch fein
zerdruecken und mit der Butter und dem Rotwein unter das Gemuese
mischen. Mit Paprika und Kraeutersalz pikant abschmecken und die
Kraeuter darueber streuen.


** Gepostet von Diana Drossel
Date: Wed, 30 Nov 1994


Erfasser: Diana


Datum: 13.01.1995

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