750 grammes
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Beeren in Sektgelee

Veröffentlicht am von Wolfgang Günther

5 Blatt Gelatine, weiße
400 ml Sekt, trockener
500 g Beeren, gemischte
3 Zucker
1 pk Vanillezucker,
250 g Creme fraîche,
1/2 Zitrone, unbehandelte
einige Minzblättchen


Die Gelatine nach der Packungsbeschreibung in kaltem Wasser einweichen.
Tropfnaß in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen.
Mit dem Sekt verrühren. Beeren vorsichtig waschen und verlesen, mit 2 EL
Zucker und dem Vanillezucker vermischen. in 6 Dessertschälchen verteilen
und den Sekt darüber gießen. Im Kühlschrank gelieren lassen. Creme
fraîche mit dem restlichen Zucker süßen. Die Zitrone waschen und
trockentupfen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Beides unter die
Creme fraîche rühren. Gelee mit Minzblättchen garnieren, die Creme dazu
reichen.


Als Festmenü mit
Radieschencreme
Waller mit Pilzen
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