750 grammes
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Gedünstete Weinäpfel mit Krone

Veröffentlicht am von Wolfgang Günther

4 mürbe Äpfel (500 g)
am besten Boskop
1/4 l Weißwein
50 g Zucker
Saft von einer Zitrone
80 g Speisequark, mager


100 g Sahne


erfaßt von: Gisela Bromberg




--aus: Schlemmen auf Taille
--von Frieda Maul




Die Äpfel schälen und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse herausstechen.
Den Wein mit 30 g Zucker und dem Zitronensaft zum Kochen bringen und die
Äpfel darin garziehen lassen. Den Quark mit 30 g Zucker und der Sahne
schaumig rühren. Die garen Äpfel mit dem Kochsaft auf Glasteller verteilen.
Den Quark in einen Spritzbeutel füllen, auf jeden Apfel eine Krone spritzen
und dann servieren.
Pro Person etwa 240 kcal und 8 g Fett.




Notizen (**) :


: Gepostet von Gisela Bromberg


Autor : Gisela

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