750 grammes
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Fischsuppe

Veröffentlicht am von Wolfgang Günther

300 g Meeresfische
(auch Köpfe, Flossen u.ä. aus dem Fischgeschäft),
1 mittel Zwiebel,
1 El gehackte Petersilie,
2 klein/e Lorbeerblätter,
1/2 l Weißwein,
1 Zitrone, Saft von
7 weiße Pfefferkörner,
125 g Tomatenmark,
3 Tl Paprikapulver,
1 Prise Safran,
Salz,
Pfeffer

für die Rouille (rote Knoblauchmayonnaise):--------------
2 Eigelb,
1 Tl Essig,
1 Tl Senf,
300 ml Olivenöl,
3 gepresste Knoblauchzehen,
Paprikapulver,
Cayennepfeffer

außerdem pro Portion--------------------------
2 sl getoastetes Baguettebrot,
geriebener Gruyere- Käse

Den Fisch, die geschälte und halbierte Zwiebel zusammen mit
Petersilie, Lorbeerblätter, Zitronensaft, Weißwein in 1 1/2 l Wasser
zum Kochen bringen und 30 Minuten köcheln lassen. Pfefferkörner
dazugeben und die Brühe etwa 5 Minuten weiter ziehen lassen. Dann
durch ein Sieb gießen und die Brühe wieder aufkochen. Tomatenmark,
Paprika und Safran dazugeben und so lange köcheln, bis sich die Menge
um 1/3 reduziert hat.
Für die Rouille die Eigelb, die Hälfte des Essigs und den Senf gut
verrühren und das Öl zunächst tropfenweise, danach etwas rascher
darunter schlagen bis die Mischung eine sahnige Konsistenz hat. Dann
den restlichen Essig beifügen. Diese Mayonnaise mit Paprikapulver
rostrot färben und mit ausgepressten Knoblauchzehen und Cayennepfeffer
würzen.
Jeweils zwei getoastete Baguettescheiben mit Rouille bestreichen und in
einen Suppenteller legen, Fischsuppe darüber gießen und mit
Gruyere- Käse bestreuen.

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