750 grammes
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Fischsuppe aus Bergen

Veröffentlicht am von Wolfgang Günther

Bergens Fiskässuppe



Zutaten für Portionen
2 Zwiebel(n)
200 g Karotte(n)
1 Kartoffeln
1 Knollensellerie
1 Liter Fischbrühe (aus Köpfen u. Gräten von Fischen)
600 g Fisch, ( Kabeljau, Schellfisch, Heilbutt, Lachs
1/2 Zitrone(n), den Saft
3 Ei(er), davon das Eigelb
125 ml saure Sahne
Salz
Pfeffer, weißer
Petersilie
1 Stange/n Lauch
1 Stange/n Sellerie
125 ml süße Sahne

ZUBEREITUNG
Die Zwiebel hacken. Karotten, Karotten u. Sellerie in kleine Würfel, Lauch u. Selleriestange in dünne Scheiben schneiden und in der Fischbrühe etwa 12 Min. kochen lassen. Den vorbereiteten gewaschenen und entgräteten Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen, in Stücke schneiden und zu dem Gemüse in die Fischbrühe geben. Weitere 12 Min. bei geringer Temperatur gar ziehen lassen. Eigelb mit süßer u. saueren Sahne und einer halben Tasse Fischbrühe verquirlen und in die Suppe geben, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Pfeffer, Salz abschmecken und gehackte Petersilie darüber streuen.

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