Avocados Auf Katalanische Art
2 Rosinen
2 Pinienkerne
2 Anchovis in Olivenöl; je
-50 g Abtropfgewicht
3 Walnussöl oder Olivenöl
3 Weißweinessig
Salz, Pfeffer
2 Reife Avocados
Erfasst Am 19. 08. 99 Von
Ilka Spiess Erika Casparek-
-Türkkan: Spanien -
-Kulinarische Streifzü
Die Rosinen in 1/2 Tasse warmen Wasser 2 Stunden einweichen. Die
Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl goldgelb anrösten. Anchovis mit
Küchenpapier abtupfen und in lange Streifen schneiden. Aus Öl,
Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.
Die Avocados schälen, halbieren, die Kerne herausnehmen. Die
Avocadohälften längs in dünne Spalten schneiden und in einer
Schale oder auf einem Teller anordnen.
Die Hälfte der Marinade darüber träufeln. Die Rosinen abtropfen
lassen, mit den Pinienkernen und den Anchovisstreifen auf den
Avocados verteilen.
Die restliche Marinade darüber träufeln.
Notizen (**) :
: Gepostet von: Ilka Spiess